А вы знаете, чем отличаются диски-реплика от оригинала?

А вы знаете, чем отличаются диски-реплика от оригинала?

Для начала следует разобраться с самим понятием. Реплика – это диски, которые в точности повторяют дизайн штатных изделий и даже имеют логотип производителя. Конечно, сами известные автоконцерны к их изготовлению не имеют никакого отношения. Однако популярность такой продукции сегодня стремительно возрастает, в большей мере из-за цены – к примеру, литые диски реплика Фольксваген обойдутся автомобилисту на 30-40% дешевле оригинала.

А как же качество?

С дизайном все относительно понятно. Но как быть с качеством изделий? Здесь все зависит от производителя. Если реплика изготавливается на заводе с хорошим оборудованием, а материалы и технологии соответствуют всем предъявляемым требованиям, то по качеству диски ничем не уступают оригиналу.

Однако на рынке представлены и другие, низкопробные изделия – уже через несколько тысяч откатанных километров на таких дисках появляются сколы, а лакокрасочное покрытие слазит частями. Как видите, не каждая реплика достойна носить эмблему оригинала.

На что обратить внимание?

В первую очередь на внешние характеристики. Качественная копия выдаст себя разве что отсутствием заводского номера. Посмотрите, насколько однородно покрытие, нет ли пузырьков или сколов на металле.

Если есть возможность, взвесьте диски. Они должны быть одинаковыми, иначе нагрузка на ось будет неравномерной.

Где производят реплики?

Основными поставщиками являются Китай, Турция и Тайвань. Несколько заводов, изготавливающих копии автомобильных дисков известных брендов, есть в Италии и даже в России.

Стоит отметить, что среди производителей реплики есть свои лидеры. Так, например, отличные отзывы экспертов и рядовых автомобилистов заслужили тайванские заводы LS Wheels, REPLICA Replay и REPLICA FR.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!