Audi A3 Sportback GTron. Немецкая классика в инновационном исполнении.

Audi A3 Sportback GTron. Немецкая классика в инновационном исполнении.

В Женеве немецкой компанией Audi был представлен автомобиль A3 Sportback GTron (хетчбек), который в качестве топлива использует газ. Машина имеет потрясающую автономность, которая не уступает дизельным версиям.

Данный автомобиль является стильным, современным, практичным. Как утверждают производители, авто может пройти до 1300 км, из которых 400 километров на газе и 900 километров на бензине.

G-Tron участвует в проекте, который называется E-gas. Организатором данного проекта является сама компания Audi. В городе Верльте, который находится в Германии (герцогство Нижняя Саксония), у данного производителя располагается завод, на котором производится синтетический метан. Добывается данный газ подобно природному газу.

Но существуют некоторые отличия между природным метаном и синтетическим. E-gas – возобновляем, получается он в результате смешивания углекислого газа и водорода. Водород получается путем применения электролиза воды. Данный завод сможет обеспечить необходимым топливом около 1500 таких авто, как Audi G-Tron, за год при пробеге каждого авто 15 тыс. км.

Объем TFSI (двигателя)автомобиля составляет 1,4 л. Двигатель пришлось модернизировать, изменив турбонаддув, головку блока цилиндров, катализатор и систему впрыска. Мощность равняется 110 л.с., с крутящим моментом 200,0 Нм. Бензин применяется только на холодном пуске, после проведения дозаправки или же, когда закончится газ в резервуарах.

E-gas располагается у автомобиля в двух маловесомых емкостях. Располагаются они под полом багажника. Объем таких резервуаров составляет семь килограмм газа в каждом. Давление газа — 200 бар. Если давление E-gas упадет ниже чем 10 бар, то машина переходит работать на бензин. Материал, из которого делаются резервуары для газа, является полимерным. Они обработаны и усилены несколькими слоями эпоксидной смолы, их масса на 27 кг меньше, чем у обычных аналогов.

Максимальная скорость G-Tron — 190,0 км/ч, разгон до сотни происходит за 11,0 секунд. Расход газового топлива составляет, в среднем, на 100 км 3,5 килограмм. Выбросы в атмосферу СО2 составляют 95,0 грамм на один километр. Из этого следует, что высокотехнологичный Audi A3 не уступает по дальности хода другим авто из семейства Audi с дизельными двигателями. 

Видео Audi A3 Sportback G Tron

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!