Автомобиль Audi Cabriolet RS5

Автомобиль Audi Cabriolet RS5

Кабриолет Audi RS5 версии 2014 вполне оригинальный автомобиль, который практически не имеет отличий от своего «родственника» с крышей. Тем не менее, замена металлической верхушки на тканевую привела к увеличению массы автомобиля на целых 180 кг. «Потолстевший» кабриолет стал весить 2023 кг.

Дизайн RS 5 довольно классичен. Интерьер соответствует другим спортивным моделям семейства Audi — сиденья с сервоприводами, приборная панель, дополненная показателями температуры масла и таймером прохождения круга и т.д. 

Audi RS5 Cabriolet

Особый интерес представляет двигатель данной модели. 4,2-литровый мотор V8 разгоняет кабриолет до 100 км/час за 4,6-4,9 секунды. Максимальный крутящий момент неплох — 430 Нм. Специфика данного движка в том, что работая на восьми цилиндрах и выдавая 444-450 л.с., он наиболее эффективно себя ведёт именно на высоких оборотах. В случае понижения передачи трансмиссия немного «задумывается», пытаясь сбалансировать динамичность и температуру в связи со снижением оборотов. 

Для данной модели доступна коробка передач лишь семиступенчатая (S-tronic) с функцией двойного сцепления, шестиступенчатая не предусмотрена. Launch Control даёт возможность старта с максимальным ускорением. А рулевой электроусилитель, немного туговатый поначалу, и полный привод сделают вашу поездку удивительно комфортной.

Aud Cabriolet RS5

Кабриолет весьма привлекателен и внешне, и внутренне. Невероятно вместительный багажник имеет объём 380 л, и даже крыша, изготовленная из текстиля и специального пористого внутреннего материала, занимает в закрытом виде всего 60 литров от багажного пространства. Подъём крыши происходит при помощи одной кнопки, всего за 17 секунд, на складывание уходит и того меньше – 15. В случае необходимости задние сидения складываются, а при перевозке длинных предметов можно открыть люк, ведущий из багажника в салон. Внешне кабриолет с опущенной крышей очень напоминает своего собрата-купе, хотя по стоимости и отличается от него, в большую сторону, конечно. 

Начальная цена кабриолета – 79 тыс. долларов. В качестве дополнительной опции в модифицированный задний бампер с диффузором можно встроить две выхлопные трубы спортивного типа. Конечно, Audi RS5 версии 2014 является, судя по массе, своеобразным тяжеловесом, но и выглядит, и функционирует он достойно, даже очень!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!