Автомобильные покрышки - готовимся к зиме!

Автомобильные покрышки - готовимся к зиме!

Тем не менее, днём смены резины летней на резину зимнюю принято считать 15 ноября. Конечно, момент смены покрышек зависит от многих обстоятельств, но обуть зимнюю резину желательно не позднее именно этой даты. 

Особенности выбора зимней резины знакомы каждому водителю, который хотя бы раз с этим сталкивался. Поэтому рассказывать о преимуществах шипов или «липучки», а также различных марках и моделях будет излишне. Сегодня речь пойдет о том, как правильно хранить неиспользуемые покрышки, а также о том, какие штрафы предусматриваются за «неправильную» резину. 

Начать, пожалуй, стоит с первой проблемой, с которой сталкивается водитель после установки зимней резины — куда девать летнюю? Как правило, большинство водителей решают её 3-мя основными способами. 

Первый — это хранение покрышек в обычном гараже. Преимущества очевидны — это бесплатно, да к тому-же не занимает пространство балкона или кладовой квартиры. Но есть и недостаток — для шин необходимо обеспечивать подходящие условия и если гараж находится далеко, то это делать будет намного сложнее. 

Второй способ — хранить шины в собственной квартире, на том самом балконе или в кладовой. Преимуществ даже больше — это всё также бесплатно, за сохранность шин можно не волноваться, да и необходимые условия можно легко соблюсти. Вот только покрышки неизбежно отнимают пространство и с этим жителям квартиры придется мириться. К тому же, покрышки имеют специфический запах, что также не доставляет особого удовольствия. 

Третий способ — специальные центры хранения шин. Преимущества — покрышки находятся в надежных руках и за их сохранность и качество этого самого сохранения можно абсолютно не волноваться. Да и место как в гараже, так и в квартире останется не тронутым. Недостаток одни — данная услуга является платной. 

Итак, с выбором места для хранения собственных шин всё ясно. Теперь же самое время рассказать о тех самых условиях и правилах хранения неиспользуемой резины. Для начала стоит определиться, как покрышки будут храниться — в сборе (то есть вместе с диском) или отдельно. Если покрышки будут храниться отдельно, то нужно обязательно учитывать тот факт, что они должны стоять в вертикальном положении. При этом крайне желательно каждый месяц проворачивать покрышки на одну четверную часть оборота. Чтобы немного упростить себе данную задачу, можно сделать мелом отметки на каждой покрышке. Благодаря этому летние покрышки за зиму не потеряют свою форму. На «боку» хранить отдельно покрышки не рекомендуется, так как они могут утратить свою форму и просто напросто не «налезть» на диск весной. 

Если же хранить колеса в сборе, то следует придерживать других правил. Так, колеса должны лежать стопкой, то есть каждое колесо на боку лежит поверх другого колеса. Стоя вертикально хранить колеса в таком случае запрещается. Зато ежемесячный поворот резины можно не выполнять. 

В завершении осталось рассказать о штрафах. Касающийся резины штраф только в двух случаях может быть наложен: если на автомобиле будут установлены неошипованные и ошипованные шины одновременно, а также если на одной оси автомобиля установлены разные шины. Административный штраф за такое нарушение незначительный — всего 100 рублей. Но помните — все требования к резине автомобиля придуманы не просто так, поэтому пренебрегать ими определенно не стоит.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!