Диагностическая карта – «пропуск» на дороги любого назначения!

Диагностическая карта – «пропуск» на дороги любого назначения!

Ранее применялись обычные талоны ТО, сейчас они будут действительны при оформлении ОСАГО только до августа текущего года.

Диагностическая карта – это двусторонний лист формата А4. В этот документ в виде таблицы вносятся все данные о том, как прошел осмотр каждый узел. Также сюда оператор записывает и вердикт о том, соответствует машины всем требованиям или нет.

ДК составляется в двух экземплярах. Один документ остается на хранение у эксперта на 3 года. Второй получает автовладелец. Оба документа заполняются от руки, каждый заверяется подписью. В ЕАИСТО направляется электронный вариант документа, который будет хранится там не менее 5 лет.

В случае утери карты необходимо обратиться к оператору, который оформит для Вас дубликат на основания электронного вида документа. За данную процедуру взымается дополнительная плата, поэтому не рекомендуется все-таки терять такой документ.

Если раньше ТО были оснащены элементами, которые невозможно было подделать, то карт это не касается. В любой момент оператор сможет через единую базу данных проверить подлинность того или иного документа.

При себе нет необходимости иметь диагностическую карту автовладельцу. Она будет нужна при оформлении страховки ОСАГО. У каждой карты есть свой срок действительности, который прописан в данной документе. Для машин, чей возраст составляет 3-7 лет, карта будет действительна 2 года. Всего лишь один год отводится карте для автомобилей, которые старше семи лет. Если Ваше транспортное средство моложе 3 лет, то оно и вовсе не нуждается в такой процедуре.

Оформить диагностическую карту в Москве можно быстро и без очередей. Для этого рекомендуется воспользоваться услугами компании «Gasko». Менеджеры данной фирмы сделают всю рутинную работу за Вас, Вам нужно будет просто забрать документ.

Благодаря международным договорам диагностическая карта дает возможность ездить как по дорогам Российской Федерации, так и пользоваться зарубежными трассами. Позаботьтесь о приобретение такого документа сегодня, чтобы быть полноправным членом дорожного движения нашей страны.

Пусть на дорогам Вам встречаются исключительно воспитанные автомобилисты!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!