Toyota «Auris Touring Sports» был показан в Женеве

Toyota «Auris Touring Sports» был показан в Женеве

Первые партии новой модели автомобиля приедут к покупателям уже этой весной. Первоначальная стоимость оценивается в сумму от 15 до 22 тыс. долларов для стран Европейского содружества. Предполагается, что в России этот универсал будет стоить от 680 до 880 тыс. руб.

У Toyota «Auris» практически не изменился внутренний дизайн и экстерьер. Он продолжает традиции хэтчбека «Auris» и седана Toyota «Corolla». Новое поколение получило заковыристое название «Sports». Однако, до современного спортивного универсала этой машине еще далеко. Вся спортивность заключается лишь в увеличении длины багажного отделения на 285 мм при той же колесной базе в 2 тыс. 600 мм. Это придает машине некоторую иллюзию объема и устойчивости. Его пятая дверь немного увеличилась в размерах. Благодаря этому в салон нового автомобиля можно загрузить более объемный груз. Второй ряд сидений остался на прежнем уровне, да и салон такой же, как у хэтчбека «Auris».

Верхняя решетка радиатора с вытянутыми фарами придает передней части машины V-образный вид. Нижняя же решетка имеет три горизонтальные с хромированной окантовкой полосы. Боковая часть автомобиля претерпела некоторые изменения. Алюминиевая планка на крыше автомобиля создает волну вливания ее в задний спойлер. Стойки между дверьми машины выкрашены в черный цвет (в тон затемненных стекол) и акцентируют внимание на хромированные элементы внешней отделки. Задняя дверь багажного отделения опустилась на сто миллиметров и изменила форму заднего бампера, по сравнению с хэчбэком. В обшивке дверей, обивке спортивных сидений, панели приборов присутствует алькантара и кожа.

Toyota «Auris Touring Sports»

В комплектацию Toyota «Auris» войдут уже имеющиеся на европейском рынке 4-ех цилиндровые 1,30 — и 1,60 -литровые двигатели, работающие на бензине. Помимо этих моторов появятся и дизельные агрегаты объемом 1,40 и 2,00 литра. Предусмотрена модель гибридного автомобиля с силовой установкой от компании «Prius». На 1,80 — литровый бензиновый двигатель будет устанавливаться электромотор Hybrid Drive Synergy, основным преимуществом которого станет экологичность и экономичность. Общая мощность двигателя составит — 136 л. сил. Максимальная скорость ограничится скоростью в 180 км/час. Разогнаться до скорости в 100,0 км/час машина сможет за 11 секунд.

Auris Touring Sports

В базовую комплектацию новой Toyota «Auris» вошел кондиционер, круиз – контроль, семь подушек безопасности, фары дневного света (LED), система «Hill Start Assist», подогрев сидений, 15-дюймовые стальные диски и многое другое.

Производители универсала Toyota надеются, что на автомобильных рынках Европы продажи «Auris» составят около 30 процентов от всего количества японских машин.

[PHOTO]/images/toyota-auris-touring-sports-1.jpg[/PHOTO] [PHOTO]/images/toyota-auris-touring-sports-2.jpg[/PHOTO] [PHOTO]/images/toyota-auris-touring-sports-3.jpg[/PHOTO]

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!