Истории развития знаменитых алкогольных брендов

Истории развития знаменитых алкогольных брендов

Пришло время познать немного истории о развитии самых знаменитых и значимых алкогольных брендов всего мира.

Jack Daniel’s (Джэк Дэниэлс). Этот всемирно известный напиток начинал свою историю еще в далеком 18 столетии в городе Линчберг (штат Теннесси). Производство осуществлялось на скромном ликероводочном заводе, основателем которого являлся некий Джэк Ньютон Дэниэлс. Это было первое официально зарегистрированное изготовление виски в США.

Поначалу, готовый продукт помечался в стеклянные кувшины. Спустя некоторое время, в моду входят круглые бутыли и успешно заменяют предыдущую тару. Но в 1895 году Джэку такое однообразие приходится не по душе и он создает собственную уникальную прямоугольную форму, которая остается неизменной и по сегодняшний день. Не долго думая, основатель решил применять в качестве логотипа собственное имя и фамилию.

Секрет неповторимого вкуса виски Jack Daniel’s состоит в так званном «Линкольском процессе» — фильтрация готового напитка через древесный уголь клена. Начиная с 1988 года, во время производства делают две фильтрации: первую перед разливом в бочки и вторую после четырех готов выдержки (то есть, перед помещением в бутылки). «Кленовый метод» и родниковая вода, оказались залогом оригинального вкуса виски Jack Daniel’s.

Bailleys (Бейлис). Ликер, который пользуется огромной популярностью среди женщин, начал производиться в Ирландии в 1974 году в котором было выпущено 72 тыс. бутылки. Ирландский виски, который составляет 17% готового продукта, отлично скрывается за сливками, шоколадом, карамелью, сливками и ванилью.

Дизайн используемой бутылки для розлива готового ликера постоянно сменивался. Только начиная с 2008 года, британская компания Bloom помогла создать ту форму, которая стала основой для теперешней бутылки. До сегодняшнего для просто было добавлены несущественные элементы декора (например, многоцветные узор, ленточка на горлышке бутылки и прочее.). В 2005 году в ликёре Baileys появились два новых члена – Бейлис с мятно-шоколадным вкусом (Mint Chocolate) и Бейлис со сливочно-карамельным вкусом (Creme Caramel).

Укоренился ликер Бейлис, как любимый напиток женщин, после выхода в рынок серии роскошных заколок для волос, которые по форме были миниатюрной копией бутылки.

Martini (Мартини). Есть сразу несколько историй развития этого популярного алкогольного напитка. Наиболее реальная и распространенная история берет свое начало в 1863 году. Именно тогда, благодаря совместным усилиям Луиджи Росси и Александро Мартини, был получен этот замечательный алкоголь.

Создатели не остановились на полученном достижении и продолжали экспериментировать. Положительных результатов было достаточно много, но самую большую популярность получили следующие три вида:

  1. Martini-Rosso. В основе заложено красное вино. Напиток немного горьковат, но чудесный аромат с легкостью перекрывает этот недостаток;
  2. Martini-Bianco. В основе заложено белое вино. Запах ванили завоевал бесконечную любовь женщин;
  3. Martini-Rosato. В ровных количествах применено как красное так и белое вино. В его составе легко определить аромат гвоздики.

Еще в 1893 году все понимали, что напиток Martini – королевский напиток. Объяснялось это тем, что компания получила разрешение размещать на этикетке бутылки эмблему королевского герба.

Только в 1997 году, спустя 134 года после выпуска первой партии товара, был изменен дизайн бутылки и этикетки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!