Конкуренты iPhone.

Конкуренты iPhone.

Правильно это или нет, но сегодня именно с iPhone сравнивают новинки других производителей. Давайте рассмотрим конкурентные решения, способные составить конкуренцию последней «яблочной пятерке». Забегая вперед, некоторые устройства даже превосходят по своим возможностям именитый смартфон от Apple.

1) Samsung Galaxy S3 и «четверка». Имеется в виду уникальная линейка флагманских смартфонов от южнокорейского производителя. В этом случае спрос не будет меньше чем на iPhone — такие же миллионные продажи во всем мире. 

На данный момент времени актуальным считается третий выпуск Samsung Galaxy S. Однако «четверка» уже на подходе. Цена «третьего» Galaxy S аналогична «яблочному» девайсу. Только устройство снабжается четырехъядерным процессором и экраном с большей диагональю. Еще в гаджете есть возможность беспроводной передачи данных по технологии NFC. В iPhone 5 и последнем iPad (да и в других гаджетах от Apple тоже) такого вы не увидите.

По предварительной информации Galaxy S4 получит пятидюймовый экран с высокой размещающей способностью. Кроем этого, в новой «четверке» будет использован восьмиядерный процессор с технологией SoC. То есть, сразу работать со всеми ядрами не удастся. Как мы видим, «нарисовались» очень серьезные конкуренты в лице Samsung.

2) Sony Xperia Z. Перед нами один из самых технологичных «японских» смартфонов. В данном устройстве используется высококачественный экран и процессор на четыре ядра плюс последняя модель графического чипа, а также батарея большой емкости.

Отличительной особенностью Xperia Z являются камеры. Главная — 13.1 MPx, фронтальная — 2.2 MPx. Аппарат, как и первый претендент, функционирует под управлением Android.

3) LG Optimus G и Pro. Известные на рынке электронных устройств компании LG и Sony не отличаются высоким уровнем продаж Android-устройств. Ситуация сложилась таким образом, что на рыке лидирует Samsung. 

В Pro-издании LG Optimus можно увидеть 5-дюймовый экран, поддерживающий разрешение Full HD. Также в устройстве используется четырехъядерный процессор. В LG Optimus G частота равна 1.5 Ггц, Pro — 1.7 GHz.

Камеры следующие: 13 MPx (основная) и 2,4 MPx (фронтальная). Также используется аккумулятор с емкостью на 3000 мАч.

4) Nokia Lumia EOS и 920. Наверное, вы обратили внимание, что все выше рассмотренные устройства функционируют под управлением Android, которая принадлежит Google.

У Nokia была своя Symbian, но она уже в прошлом. Поэтому компания решили использовать Windows Phone в собственных устройствах. Многие считают это безумием, но…

Lumia — мощные смартфоны, функционирующие под управлением Windows Phone. Что мы получили в данном случае? Скромное начало продаж, количество которых постепенно увеличивается.

Lumia 920 отличается поддержкой беспроводной зарядки, высококачественным дисплеем и хорошей камерой.

EOS — новое флагманское устройство в линейке Lumia, в котором реализованы все самые современные технологии.

5) Google X Phone. Не преувеличивая можно сказать, что это явный конкурент последнего iPhone из категории загадочных устройств. Известно, данное устройство разрабатывается Google совместно с купленной Motorola. Сейчас это только слухи. Поэтому в достоверности представленной информации можно сомневаться.

X Phone готов составить конкуренцию «яблочному» смартфону и последним новинкам от Samsung. 

Главной особенностью смартфона, над которым трудится интернет-гигант и Motorola, является минимизация размеров рамки. То есть, будет использоваться небольшой экран на пять дюймов.

Можно предположить, что X Phone превратится в первое устройство под управлением пятой версии Android. Как говорится, поживем-увидим! А пока потенциальным покупателям iPhone 5 есть над чем задуматься.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!