Готовые магазинные котлеты: секреты производства

Готовые магазинные котлеты: секреты производства

Разделанное свежее мясо поступает в мясорубку, а уже фарш с другими добавками смешивает фаршемешалка. Фарш может состоять из одного сорта мяса или из нескольких. Среди самых популярных добавок: хлеб, пряности, вода, лук, соль.

Как производятся котлеты?

При изготовлении котлет тщательно соблюдается температурный режим, так как нагрев говядины или свинины до температуры выше 14 градусов негативно сказывается на их вкусовых и бактериальных характеристиках. Полностью готовая смесь сразу поступает на линию по производству котлет, где выполняются операции:

  • дозировки (отмеряются строго одинаковые по массе порции на каждую котлету);
  • формовки (котлетам придается нужная форма);
  • панировки в сухарях.

В зависимости от масштабов конкретной фабрики или цеха процесс может быть полностью или частично автоматизированным и даже полностью ручным. Нередко для выпуска котлет с начинкой в технологический процесс включается операция, выполняемая вручную, тогда как весь остальной производственный цикл полностью автоматизирован.

Для ускорения процесса сообщения между цехами обвалки мяса, приготовления фарша, формовки котлет могут применяться конвейеры и подвесные пути. Это позволяет многократно ускорить производство и обеспечить высокую производительность.

Финальный этап – шоковая заморозка полуфабрикатов в специальной морозильной камере. Процесс замораживания занимает считанные минуты, после чего товарная продукция направляется на упаковку и далее в специальную камеру на хранение. В зависимости от состава полуфабрикатов, а также от применяемых на производстве ТУ, определяется допустимый срок хранения на складе.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!