Организация нового предприятия для занятий коммерческой деятельностью

Организация нового предприятия для занятий коммерческой деятельностью

Экономисты объясняют это тем, что бурное развитие технологий и науки вызывает постоянно и качественно изменение потребительского спроса. На него не могут оперативно реагировать крупные компании, они достаточно инерционны и обладают громоздкой структурой. Малые предприятия имеют возможность достаточно быстро и гибко принимать решения, перенастраивая производственный процесс под изменения рынка. Создание и регистрация новых предприятий осуществляется усилиями коллективных и индивидуальных предпринимателей.

Создание предприятия обязано быть зафиксировано соответствующими документами, основным является устав.Существенную помощь в его создании вам могут помочь квалифицированные юристы. В уставе указывается юридический статус созданного предприятия, обоснования и принципы создания, задачи, учредители и их адреса, денежный вклад каждого участника, формы и сроки деятельности, права и обязанности. Здесь же должен быть обозначен уставной капитал и источники его образования, сфера и вид деятельности, гарантии для охраны здоровья сотрудников и окружающей среды, форма управления (включая филиалы), система отчетности и учета, юридический адрес и название фирмы. После утверждения учредителями, устав регистрируется в местных органах власти. Компания получает право на собственную печать и может открывать расчетный счет в банковских структурах. На этом юридические формальности по созданию нового предприятия заканчиваются, можно приступать к полномасштабной коммерческой деятельности.

Основную цель, которая преследуется при организации нового предприятия, формулируется владельцем основного капитала. Впоследствии цели могут меняться, но большей частью они заключаются в следующем:

  • — получение дохода за счет увеличения интенсивности выпуска продукции для потребителей;
  • — вовлечение в трудовую деятельность незанятого населения;
  • — использование незанятых природных ресурсов;
  • — изготовление принципиально новой продукции с применением достижений современной техники;

удовлетворение амбиций и личных интересов группы лиц или отдельных граждан, создающих фирму.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!