Домашние тапочки

Домашние тапочки

Перебирая товар в магазине или страницы интернета, каждый находит интересный вариант для себя. Одни люди в поисках тапочек, которые согревают, другие – с целью сберечь мягкость и нежность ног, а третьи – ради чистоты ног (даже с самой чистой кухни можно принести в комнату какой-то мусор).

Рекомендации при покупке домашних тапочек:

1. Покупая домашние тапочки, важно обратить внимание на удобство. Ведь одни и те же тапочки понравятся одному человеку, когда другой назовет их сверх неудобными (многое зависит от подошвы: твердая или мягкая).

2. Не менее важен материал, из которого сшиты тапочки. Разумеется более приятны ногам натуральные ткани (хлопковые, шерстяные, кожаные), так как благодаря им кожа дышит и не подвергается различным видам раздражения.

3. Время года играет не последнюю роль. Зимой лучше покупать теплые пушистые тапочки, ведь, если ноги в тепле, то и организм не мерзнет. Летом лучше покупать открытые тапочки или сшитые из легкой ткани, пропускающей воздух. Лечебные тапочки можно использовать круглый год, так как такую обувь одевают с целью массажа ног (в основном это резиновые тапочки с пупырышками).

Далее следует ориентироваться на внешний вид, ведь полезность, удобство – это хорошо, а красивая обувь поднимает настроение. Да и современные требования – выглядеть солидно и привлекательно даже дома, вынуждают искать соответствующую пару тапочек. Разновидности красивых тапочек и рекомендации:

1. Выбирая тапочки с декоративными деталями (бантики, пушки и так далее), следует проверить, а надежно ли они прикреплены. Мало удовольствия доставляет постоянно прикреплять отваливающийся бантик.

2. Султанки. Красивые тапочки в турецком стиле. Загнутый нос тапочка придаст нотку экзотичности.

3. Гламурные тапочки с открытым пальчиком и пумпышкой. В основном представлены на маленьком каблучке или танкетке. Молодые девушки всегда отдадут предпочтение таким тапочкам, так они сочетают в себе удобство, красоту и хорошее настроение.

4. Вязаные тапочки. Вот здесь внешний вид тапочек зависит только от фантазии рукодельницы. Можно связать забавную зверюшку или иную символику.

5. Плетеные тапочки — это лучший способ ленивого массажа ног.

6. Чуни. Красивые тапочки из овечьей шерсти. Считаются «младшим братом» валенок. Плюс таких тапочек в том, что обладают лечебными свойствами и легко стираются (разрешается даже в стиральной машине).

7. Плюшевые игрушки на ногах. Да очень позитивная обувь, придающая носительнице нотку озорства и позитива, но в то же время не считается очень удобной.

Необычные тапочки станут замечательным подарком для друзей и близких. Если сложно найти в магазине подходящий подарок, то в интернете много различных идей, как самим сшить, связать или украсить тапочки.

Забегая в модных бутик, всегда можно найти десяток красивых пар домашних тапочек. А если верить поверьям, то одиноким дамам следует купить пару мужских тапочек и поставить на видное место в коридоре. Такое действие способно привлечь мужчину в дом, который вероятнее всего станет возлюбленным.

Если касаться истории, то тапочки в России появились при Петре 1, когда знатные дамы и господа отдыхали вечером в красивой домашней обуви. Ранее же подобная обувь встречалась в Риме и Египте. В восточных гаремах наложницы были обязаны носить подобную обувь, что уменьшало вероятность то, что они могли сбежать. Тапочки украшались Натуральным мехом, драгоценными камнями, различными вышивками. В Советском Союзе тапочки носили с целью сберечь имущество, некоторые даже снимали тапочки прежде, чем пройтись по ковру. В Европейских странах тапочки не особо признают, так как многие ходят дома либо босиком, либо в обуви.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!