Особенности каминов на биотопливе

Особенности каминов на биотопливе

Биокамин – современный отопительный прибор, а также по совместительству декоративный элемент интерьера, не требующий перепланировки помещения, строительства дымохода, который в процессе эксплуатации не источает неприятных запахов, дыма и копоти. Топливом для такого устройства служит этанол. На сегодняшний день существует несколько разновидностей биокаминов. Но поскольку данное устройство представляет собой скорее декоративный элемент, нежели отопительный прибор, при его выборе следует в первую очередь учитывать такие критерии, как дизайн, размер и тип установки. Решив приобрести большой камин на биотопливе необходимо рассчитать площадь помещения, в котором он впоследствии будет установлен и удостоверится в том, что ее хватает для качественного вентилирования. В противном случае целесообразнее обратить внимание на небольшую модель устройства. По типу установки биокамины бывают напольными, настенными, настольными и встраиваемыми. Что касается дизайна, то многие модели биокаминов выполнены в оригинальном стиле.

Камины, работающие на биотопливе, обладают большим количеством преимуществ. Прежде всего, такие устройства полностью экологичны, просты в установке и использовании. Уникально сконструированный отопительный блок и термически изолированный корпус, делают биокамины полностью безопасными. Кроме того, устройства подобного типа не требуют особого ухода, достаточно периодически их чистить. Еще одним преимуществом «домашних очагов» такого типа можно назвать приемлемую стоимость, ведь купить биокамин сегодня может каждый человек со средним достатком.

Мощность биокамина

Тепло, вырабатываемое в процессе работы камина на биотопливе, а это около 95%, сохраняется в помещении. Один модуль такого отопительного прибора по мощности приравнивается к электрическому обогревателю в 4 кВт, при этом количество тепла, которое вырабатывает биокамин можно регулировать с помощью специальной задвижки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!