Правда о кофе

Правда о кофе

Робуста, дерево менее прихотливое, чем арабика и добавляет она крепости во вкусовые качества кофе.

Либерика – одно из самых дешевых видов кофе. Ее плоды в чистом виде не используются, а лишь добавляются в качестве примесей. В наших магазинах этот вид кофейных плодов практически не встретишь.

Что касается цвета обжарки, то пусть он будет для вас сигналом к определенным вкусовым качествам. Самый темный вид обжарки свидетельствует о насыщенном и ярком вкусе напитка.

При выборе кофе лучше всего отдавать предпочтение тому, зерна которого упакованы в пакет с односторонним клапаном. Такая упаковка позволит выходить углекислому газу и эфирным маслам, не несущим никакой пользы зернам. Также, плюсом такой упаковки является возможность насладиться запахом кофе, не открывая самого пакета, и тем самым установить уровень свежести кофейных зерен.

Также отличной упаковкой считается вакуумная пачка. В такую упаковку, как правило, простецкий кофе не упакуют, да и такая упаковка имеет весьма презентабельный вид и ее можно дарить. А вот кофе в пластиковой банке покупать не рекомендуется, так как все его качества уже испорчены этим самым пластиком.

Когда вы остановили свой выбор на одной упаковке кофе, обязательно проверьте срок годности. Если на упаковке указана дата обжарки, то, не раздумывая берите такой кофе, так как дата обжарки свидетельствует о качестве вкуса будущего напитка.

Обратите внимание при покупке на тот факт, что кофе не должно находиться в одном отделе с продуктами, имеющими характерный запах. Это же правило распространяется на хранение уже купленных зерен дома. Не держите кофе рядом со специями, иначе вы рискуете получить совершенно иной вкус кофе.

Помните о том, что кофе лучше всего хранить в стеклянной таре и ни в коем случае не в холодильнике, так как это погубит все его вкусовые качества.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!