Две Калифорнии

Две Калифорнии

О некоторых местностях штата Калифорния из интернета можем узнать далеко не полные сведения. Информация пестрит цифрами и советами, а о красоте этого края почти нет ни чего. В северной части много вековых лесов и причудливые ландшафты, которые придутся по нраву даже самым требовательным туристам. Этот штат недаром называют золотым. Здесь самая длинная береговая линия, самая высокая вершина в штатах, три активных вулкана, пустыни, снежные вершины гор и удивительные тропические ландшафты. Он простирается вдоль Тихого океана от штата Орегон до мексиканской границы.

Крупнейшим городом Калифорнии есть Лос-Анджелес. Его еще называют Городом Ангелов. Он манит туристов со всех уголков мира. Здесь прекрасно развита сеть отелей и гостиниц. Можно найти сайты, где расположена вся карта отелей Лос-Анджелеса. Индустрия туризма в этом городе на первом месте — казино, кафе, рестораны, бары, центры ночных наслаждений и т.д. Здесь находится всемирно известные парк «Диснейленд» и Голливуд. Многочисленные торговые комплексы рассчитаны на гостей разного достатка и разных вкусов.

Для любителей знакомиться с культурным наследием есть театры, музеи и галереи. Музеев в городе насчитывается свыше восьми сот: Центр Гетти, Музей искусств (LACMA), Музей неонового Искусства (MONA), Культурный центр Skirball, Музей современного искусства (МОСА), Музей толерантности, Музей искусства американских индейцев, Лос-Анджелесский музей естественной истории, и др. Самые знаменитые залы и театры города это Амфитеатр Форда, Музыкальный центр округа Лос-Анджелес, Голливуд-боул, Греческий театр, Концертный зал Уолта Диснея.

Многие считают, что Калифорния это только один из штатов США. Но есть еще Нижняя Калифорния. Самый северный мексиканский штат – север полуострова Калифорния. Он граничит с США и тоже омывается водами Тихого океана. Здесь прекрасные пляжи с белым песком. Много спокойных небольших бухт и сказочных утесов. Здешнюю жизнь нельзя сравнить с жизнью в Калифорнии Соединенных Штатов. Когда-то этот край был пристанищем для игроков и пропойц. Сейчас сюда приезжают туристы увидеть китов в природных условиях, поездить верхом на лошадях и заняться серфингом. Чтобы увидеть в Нижней Калифорнии обворожительные закаты, насладиться неторопливой размеренной жизнью, увидеть ботанический сад, который кажется раем для любителей флоры, можно забронировать гостиницу в Мехико.

Какая Калифорния больше нравиться туристам, однозначно ответить нельзя. Многие предпочитают увидеть обе Калифорнии. Может не сразу. Один отпуск посвятить Верхней Калифорнии, а второй — Нижней Калифорнии, чтобы отдохнуть от городской суеты и решить, какая из них интересней?

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!