Хвойный запах сосны у вас дома.

Хвойный запах сосны у вас дома.

Запах хвои обладает чудесными тонизирующими, успокаивающими и лечебными эффектами Именно поэтому многие стремятся облагородить свое жилище благоуханием этого чуда дерева. В этой статье мы дадим некоторые рекомендации которые помогут вам реализовать данную идею.

Осенью соберите шишки, цветы, кожуру, кору деревьев, высушите на воздухе, подвесив пучками под потолком теплой кладовки. Можно сушить и в микроволновой печи, разложив части будущей смеси на влагопоглощающей бумаге, сложенной в три слоя. 15 граммов материала готовы через 3—4 минуты. Но не, вздумайте высушивать еловые лапы в надежде то получится, настоящий хвойный экстракт. Увы, реальный еловый запах это неведомая субстанция, которая неподвластна химикам. Он «живет» не больше двух недель, а потом без остатка растворяется в воздухе. Однако смолистый аромат зимнего леса можно создать с помощью можжевелового, соснового, кедрового или пихтового масла, которое легко купить в магазине. Чтобы смесь дольше удерживала благоухание, одним из ингредиентов обязательно должен быть фиксатор запаха, пропитанный этим хвойным маслом. Фиксатором послужит пористый предмет: причудливый кусок пемзы, дерева, лишайника, бумага, либо мелко натертый мел или каолин.

В чем держать плененный дух? В красивой бутыли с притертой пробкой, нарядном стеклянном прозрачном чайнике. Запах должен не только ощущаться, но и эффектно выглядеть, как бы странно это ни звучало. Добавьте в смесь орехов, из кожуры цитрусов вырежьте кружочки-конфетти и спиральки-серпантин, пофантазируйте над дизайном. Если нужно наполнить запахом помещение, снимите крышку и слегка поворошите содержимое. Запах ели бывает тонизирующим и успокаивающим в зависимости от ингредиентов. Но главное — он всегда лечебный. Фитонциды, выделяемые хвойными деревьями, очищают воздух от болезнетворных микробов. Цветочные, цитрусовые и пряные ароматы благотворно влияют на нервную систему и сердце.

Тонизирующая смесь готовится так. Три палочки корицы, чайная ложка гвоздики, пряность, а не лепестки, чайная ложка перца, три мускатных ореха и мандариновая корочка. Добавить несколько веточек елки, а через две недели закапать в смесь пять капель экстракта хвойного масла, кедрового или соснового.

Успокаивающую смесь рекомендуем замаскировать в яркую, забавную упаковку. Если у вас легко возбудимый ребенок, сделайте для него «сонную» игрушку, набитую ароматическими веществами, в память о январских торжествах. Сшейте из мягкого материала фигурку Деда Мороза. Отдельные части Дедушки набейте травами-транквилизаторами: туловище — жестким валериановым корнем, голову — мятой, шапочку — шишками хмеля. Ребенок быстро будет засыпать в обнимку с вкусно пахнущим приятелем, грезя о зимних сказках Снегурочки.

В новогодние и рожденственские праздники рекомендуем купить зеленую сосну, котора придаст вашему дому душистый праздничный аромат хвои.

Лечебным эффектом обладает нюхательная соль, которую приятно носить с собой в изящной маленькой коробочке. Она нужна для ингаляций от простуды. 7 частей поваренной соли смешайте с 3-мя частями обычного речного песка, пропитайте пихтовым или кедровым маслом и нюхайте на здоровье.

Эротическая смесь. Для спальни смастерите гирлянду из китайских фонариков, роль которых выполнят высушенные мандарины или апельсины. Красиво надрежьте в нескольких местах кожуру цитруса и аккуратно выжмите сок. Расправьте будущий фонарик и подсушите его. Несколько таких цитрусовых нетрудно нанизать на яркий шелковый шнурок и подвесить в спальне. Можно заставить гирлянду благоухать эротическими маслами, возбуждающими сексуальное желание. Для этого надо насыпать в прорезь кожуры небольшое количество тертого мела, надушенного» маслом сосны и муската. Сосна дарит мужчинам прилив энергии, привносит в действия раскованность и даже безрассудство. Мускат обновляет, освежает эротические ощущения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!