Производство зеркал.

Производство зеркал.

Первым рождением полноценного зеркала можно считать 1279 год, когда Джон Пекам описал способ его создания путем нанесения тонкого слоя свинца на стекло. Но они были слишком мутными и не полностью отражали изображения. Появлением современного зеркала можно считать 1835 год, когда профессор из Германии Юстус фон Либих открыл, что для того чтобы зеркала были более ясные нужно было использовать серебро.

Сейчас же зеркала приобрели очень широкое применение. Их роль для человека, довольно сложно переоценить, На данный момент найти его можно не только в каждом доме, но и в магазине, супермаркете и обязательно в женской сумочке. Так же стоит отметить широкое применение в промышленности и научных приборах, таких как лазеры и телескопы.

Если вы хотите заказать производство зеркал, то это не является проблемой. Сейчас их созданием занимаются многие компании, причем стоимость таких услуг не высока. На данный момент зеркальное стекло можно даже создать в домашних условиях, причем сделать это не так уж и сложно. Давайте более подробно рассмотрим все этапы их производства.

На первом этапе необходимо сделать фацетировку, края будущего зеркала шлифуют и обрабатывают. После чего с поверхности стекла удаляют все загрязнение и продукты коррозии, Далее начинается самый важный этап.

На полностью обработанную и очиненную поверхность стекла наносят центры осаждения серебра, после чего уже и наносится отражающий слой. Далее на серебряную поверхность стенки стекла наносят тонкий слой медного покрытия. Это делается для того, что медная пленка защищала серебряный слой от внешнего воздействия. На финальной стадии медную пленку покрываю защитным лаковым материалом, чтобы защитить ее от различных механических повреждений. После всех этих процедур, зеркало готово к использованию.

Существует так же альтернативный способ создания зеркал. Но эта технология очень сложная и в домашних условиях это повторить практически не возможно. Данный процесс основан на термическом распылении давления, и происходит в вакууме. Такой тип зеркальных стекол обладает более высокой химической стойкостью, и применяется в основном для наружного отражения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!