​Warface – для тех, кто очень хотел, но боялся попробовать

​Warface – для тех, кто очень хотел, но боялся попробовать

Некоторых остановили системные требования, ведь в «Кризисе» они были достаточно высоки и решили не скачивать игру думая, что на их компьютере она попросту не запустится. Давайте разбираться, стоит ли в эту игру играть и так ли страшны системные требования как их малюют?

Как мы уже говорили Warface, это онлайновый шутер от первого лица. И что тут удивительного – спросите вы, видали мы этих шутеров вагон и маленькую тележку. Бегай да и меси всех подряд кто в прицел попадает. И будете правы, но не совсем. Это шутер с элементами рпг и одиночной игры, которая неодиночная. Лихо завернуто? Сейчас объясним, что к чему.

Классы и создание персонажа

В этой игре вам сначала предстоит создать своего персонажа и выбрать его класс. На создании персонажа останавливаться не будем, ничего нового там нет – выбираем пол, внешность, ник и вперед. Классов сего 4, но изначально доступно всего 2 – снайпер и штурмовик. После того как мы начинаем играть, нам предлагают выбрать режим игры их тут два PVP и PVE, как вы понимаете первый режим — это игра против других игроков и тут он разделяется еще на несколько режимов – командный бой, мясорубка, захват, подрыв, штурм и многие другие. За победу или поражение в этих боях вам начисляются очки опыта и деньги, которые тратятся на прокачку уровня вашего персонажа и на изучение нового оружия, снаряжения, приспособлений. Каждую пушку в игре можно улучшить при помощи тех приспособлений, которые вы изучили, достаются они вам абсолютно бесплатно, и через некоторое время свой ствол вы можете обвешать разными прицелами, рукоятками, глушителями, пламегасителями, подствольными гранатометами и многим другим. Как вы понимаете, все эти приспособления улучшают характеристики вашего личного оружия. Персонажа вам предстоит одевать, для этого вам нужно будет изучать снаряжение, одевается персонаж в шлем, бронежилет, ботинки и перчатки, все это во время боя постепенно выходит из строя и все вещи нужно ремонтировать.

Для того, чтоб открыть оставшиеся два класса вам нужно будет пройти несколько PVE миссий и поднять свой уровень до определенной планки, проходятся эти миссии довольно быстро и проблем с открытием медика и инженера возникнуть не должно.

Режимы игры

Как мы уже говорили, в игре есть два основных режима PVP и PVE про PVP мы уже сказали, а вот, что такое PVE в онлайн-шутерах такого никогда не было. Все очень просто, есть миссии, которые отличаются сложностью прохождения. Обновляются они раз в сутки, за их прохождение вы получаете опыт и деньги, но награда гораздо выше чем в PVP турнирах. Для прохождения этих миссий вам нужно будет собрать команду игроков или присоединиться к уже существующей. Каждый игрок в команде выполняет свою функцию – медик лечит и реанимирует убитых игроков, инженер ставит мины-ловушки и взрывает препятствия, а еще может восполнять броню, штурмовик давит огневой мощью противников и может пополнять запасы боеприпасов, ну, а снайпер осуществляет огневую поддержку на дальних дистанциях.

Игровая валюта и донат

Валют в игре три, первая – это варбаксы их вы получаете во всех режимах игры и за них вы можете купить стандартное оружие и амуницию. Некоторые товары продаются на время, но основная часть продается навсегда. Вторая валюта – это кредиты так называемый донат за него можно купить оружие и снаряжение с улучшенными характеристиками, но продаются эти вещи на время. Можно купить дополнительно гранаты разного действия или мины. И, наконец, третья валюта, которая ходит в игре – короны. Их можно достать, только проходя PVE миссии, они начисляются в конце удачного прохождения задания. Чем быстрее и качественнее вы пройдете миссию, тем больше корон вы получите. За короны можно купить самое лучшее в игре снаряжение и оружие. Предметов и оружия в игре очень много.

Системные требования и графика

Графика в игре очень красивая, спецэффекты нарисованы очень реалистично, а все предметы ведут себя согласно известным законам физики. При всем, при этом системные требования приятно удивили. Поиграть в игру могут даже обладатели далеко не топовых компьютеров. Для примера, на такой машине – Athlon 3000+, Radeon HD 5670, 4 Гб DDR 2 игра вполне нормально идет даже на высоких настройках. Кадры держутся в районе 40 к/с.

Вывод

Игра достойна того, чтоб в нее поиграть, даже просто из любопытства. Этот шутер непохож ни на один из известных вам. Требования к железу очень демократичные по этому аспекту преград нет. Донат в игре присутствует, но в очень ненавязчивой форме. Если вы не хотите платить или просто не располагаете лишними средствами, то от вас это никто и не требует. Игровой валюты вполне хватает на то, чтоб играть комфортно.

Видео трейлер к игре

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!