Как приготовить роллы в домашних условиях
Японская кухня давно покорила большое количество сердец своим изысканным вкусом и экзотичностью. Особое внимание среди огромного разнообразия японских блюд заслуживают роллы (нори-маки).
Сети суши-баров разрастаются с невероятной скоростью предлагая роллы, прямо скажем, по ценам которые не всем по карману. Но приготовить подобное блюдо можно и в домашних условиях, тем более что, это очень увлекательный процесс и экономия денег. К тому же вы всегда сможете удивить этим блюдом своих любимых и близких, или на праздничное торжество. О том как приготовить роллы в домашних условиях мы расскажем в этой статье. Для примера рассмотрим всеми известные роллы "Филадельфия" .
Прежде чем приступить к готовке, необходимо ознакомиться с общими названиями и понятиями без которых будет сложно разобраться.
- Циновка – специальный бамбуковый коврик, предназначенный для скручивания ролл.
- Нори – морские прессованные водоросли, в листья которых заворачивают суши.
- Тэдзу – рисовый уксус.
- Васаби – японский хрен.
Материалы для приготовления:
- Циновку для приготовления ролл
- Нож
- Тарелка
- Кастрюлька
- Доска для разделывания
- и немного терпения.
Ингредиенты которые нам понадобится:
- Листы нори
- Рис для суши (сойдет и краснодарский)
- Рисовый уксус
- Васаби
- Красная рыба (форель,лосось,семга)
- Огурец или авакадо
- Сыр "Филадельфия" или (если не нашли можно) "Альметте".
- Имбирь (по желанию)
- Количество ингредиентов зависит от того какую начинку Вы предпочитаете.
- Процесс приготовления роллов.
1. Для начала нужно промыть рис, лучше взять японский рис,но вполне пригодится и наш краснодарский, промываем пока вода не станет прозрачной.
Кладем рис в кастрюлю с учётом на один стакан риса два стакана воды варим на среднем огне до готовности незабывая помешивать.
Перекладываем готовый рис в тарелку и перемешиваем с 1 ст.л рисового уксуса.
2. Сделаем ролл с лососем и огурцом.
Очистим огурец от кожецы и нарежим тонкими полосками.
Так же нарежем и лосось.
3. Берем циновку и положим на неё половинку листа нори так чтоб глянцевая сторона была внизу а матовая наверху.
обмакнув руки в рисовом уксусе выкладываем ровным слоем рис на лист нори. вверху листа оставляем место без риса для склеивания.
на серидинку риса выкладываем тонким слоем сыр филадельфия.рядом ложем огурец и лосось.
4. Заворачиваем.Сухую часть нори смачиваем рисовым уксусом, для лучшего склеивания.Давить сильно не нужно распределяем силу равномерно.
Получаем плотную колбаску.Берём нож смачиваем с обеих стором уксусом и разрезаем колбаску на 6 частей.
Ну вот и всё наша первая порция роллов с лососем и огурцом готова.
Приятного аппетита!!!