Как приготовить узбекский плов

Как приготовить узбекский плов

Итак, для приготовления блюда, с расчетом на казан средней величины, необходимы следующие ингредиенты: 300гр. растительного масла и столько же изюма, по килограмму баранины, репчатого лука, моркови, граммов 600 длиннозерного риса, головки четыре чеснока, одно очень кислое яблоко, много красного молотого перца, соль, пару щепоток зиры и горсточка кураги.

Начнем с баранины, которую необходимо порезать довольно крупными кусками, которые стоит помыть и, внимание, тщательно протереть! Немного посолить. В подготовленный казан, наливаем растительное масло и разогреваем его до появления бульканья. В случае если появился запах от масла, стоит положить в него половинку лука на минуту – так легко избавиться от неприятного аромата. Пора выкладывать порезанное мясо в масло и жарить его до появления аппетитной корочки. Одновременно с жаркой мяса, промойте рис и оставьте его в соленой холодной воде. Следующий этап: шинковка лука полукольцами. Стоит отметить, что резать лук нужно именно полукольцами, так как это самая подходящая форма для приготовления узбекского плова.

Рис — 300 г.
Баранина — 500 г.
Лук репчатый — 200 г.
Морковь — 200 г.
Специи — 50 г.
Масло растит. — 200 мл.
Изюм — 100 г.
Курага — 100 г.
Зелень — 50 г.

Итак, готовый лук закидываем в поджаренное мясо, и даем время луку приобрести красивый золотистый цвет. И, стоп! С этого момента перестаньте постоянно помешивать плов, так как это блюдо такой привычной многим процедуры совсем не терпит. Оставшиеся ингредиенты будут укладываться в казан слоями, наподобие торта. Распределите мясо ровно. Теперь сверху можно укладывать морковь. Что касается моркови, то ее нужно кропотливо порезать длинной тонкой соломкой, причем, чем тоньше, тем вкуснее получится плов на выходе. Уложенную соломку из морковки необходимо разровнять и прижать сверху лопаточкой, дабы жидкость снизу поднялась.

 

В блюдо добавляется половина чайной ложки красного молотого перца, также надавливая на морковь, затем немного соли, 1 ч.л. зиры и кипяток с расчетом на то, что вода к концу приготовления плова должна полностью выпарится.

Настало время сухофруктов: изюма и кураги, которые добавляем в рис, мешаем и аккуратно добавляем смесь в казан. Втыкаем вертикально четыре дольки яблока и четыре очищенные головки чеснока, после чего оставляем все на медленном огне. Вам останется ждать всего 40 минут до полного приготовления настоящего узбекского плова!

Видео о том " Как готовить узбекский плов"

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!