Приготовление утки для торжеств

Приготовление утки для торжеств

Утка, запеченная с ананасовым соком

Небольшую уточку разрубаем на четыре части, промываем, очищаем до гладкости, смазываем маслом, солим, перчим, и выкладываем в сотейник. Ананасовый сок смешиваем с вином, лимонным соком и поливаем утку. Ставим сотейник в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, запекаем утку примерно час, периодически поливая вытопленным мясным соком. Готовую птицу перекладываем на круглое подогретое блюдо, поливаем образовавшимся соком и украшаем дольками ананаса, тоненькими ломтиками свежего огурчика, веточками зелени, консервированной кукурузой. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.

  • Тушка молодой утки – 1 кг
  • Сок ананасовый – 1.25 мл
  • Вино красное – 250 мл
  • Лимонный сок – 1столовая ложка
  • Масло сливочное –! столовая ложка
  • Специи по вкусу

Жаркое из утки по — домашнему

Подготовленную тушку уточки промываем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и жарим на сливочном масле до румяности.

Лук и морковь промываем, чистим, режем небольшими кусочками и жарим на жиру, оставшемся от утки. Поджаренную утку складываем в утятницу, добавляем жареные овощи. Картофель тщательно промываем, чистим и режем круглыми пластиночками, укладываем сверху, слегка солим, добавляем воды и ставим в прогретую духовку. Запекаем около часа до готовности утки и картофеля. Готовое блюдо вынимаем из духовки и раскладываем на порционные тарелочки. С этим блюдом хорошо сочетаются все салаты из свежих овощей, квашеная капуста, соленые и маринованные овощи.

  • Утка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — одна штука
  • Лук – 1 головка
  • Масло – 50 грамм
  • Вода – 1 стакан
  • Специи по вкусу

Утка, жаренная в майонезе

Рецепт очень простой. Подготовленную утку тщательно промываем и разрубаем на порционные кусочки, которые солим, перчим и обмазываем майонезом. Далее кусочки складываем на противень, добавляем воду и ставим в горячую духовку часа на полтора, не забывая время от времени поливать ее растопленным мясным соком. Готовую, румяную уточку выкладываем на прогретое блюдо, обильно посыпаем любой зеленью. Отдельно в соусник сливаем растопленный жирок и поливаем им уже мясо с гарниром на тарелке.

Отдельно подаем гарнир. Для гарнира можно использовать тушеную капусту, рассыпчатый рис, картофель во всех видах. Прекрасную вкусовую гамму создает салат из пекинской капусты с маринованными грибами, моченые яблоки, порезанные дольками.

  • Утка – 1.5 кг
  • Майонез – 250 грамм
  • Вода – 200 мл
  • Специи по вкусу
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!