"Литературная среда" в Чебоксарском театре оперы и балета

"Литературная среда" в Чебоксарском театре оперы и балета

В честь года литературы в Российской Федерации, руководство Чувашского государственного театра оперы и балета приняло решение запустить новый творческий проект под названием «Литературная среда». С начала 2015 года почти каждую среду на сцене театра демонстрируются постановки, так или иначе связанные с литературными произведениями российских или зарубежных классиков. Так, например, 14-го января зрителям посчастливилось посмотреть оперу «Пиковая дама», написанную Петром Чайковским, а 21-го – «Свадьбу Фигаро» Моцарта по одноименной комедии Пьера Бомарше. Такие постановки не только весьма тематичны, но и воспринимаются зрителями как большой подарок. Даже те чебоксарцы, которых интересует организация свадьбы в москве, стараются планировать торжество на любые дни, кроме среды, чтобы успеть на свои любимые спектакли в Чувашском театре.

В чебоксарской постановке оперы «Пиковая Дама», написанной Чайковским по знаменитому пушкинскому произведению «Евгений Онегин», главные роли сыграли Елена Соколова, Иван Николаев и Сергей Кузнецов, представшие перед зрителями Лариной, Онегиным и Ленским соответственно. В то время как в феерической «Свадьбе Фигаро» отметились Андрей Николаев в роли главного героя и Татьяна Прытченкова в роли Сюзанны. Актерский состав был настолько блестящим, что вечер в прессе назвали одним из лучших в рамках фестиваля «Литературная среда», а свадебное агентство москва даже решило взять эту постановку себе на заметку.

Что еще запланировано в программе театра ?

Театр оперы и балета в Чебоксарах обещает показать в начале февраля оперу «Отелло» Джузеппе Верди по пьесе Уильяма Шекспира. Более того, руководство данного заведения намекает, что зрителей в текущем 55 театральном сезоне ожидает большое количество приятных сюрпризов, а музыкально-литературный марафон подарит исключительно позитивные впечатления и массу новых открытий.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!