Углехождение - новый способ провести время трезво и весело!

Углехождение - новый способ провести время трезво и весело!

Каждое воскресенье месяца, а в случае праздников и несколько раз в месяц люди всех возрастов могут придти на поляну, что находится близ пересечения улиц Сверчкова и Талвира; посетить "места силы", оформлением и созиданием которых занимался Петр Странник со своими соратниками, а также походить по горячим, обжигающим, но невероятно полезным углям! На местах силы люди не пьют, не курят, не сквернословят. Каждое собрание царит добрая, веселая и непринужденная атмосфера, поэтому по окончании мероприятия сложно сразу попрощаться и разойтись :) Даже ливень или мокрый снег не способны сломить боевого духа ребят! с 10.00 активисты трудятся на заготовке дров, а примерно в полдень дрова воспламеняются и греют всех, кто стоит вокруг него :) Многие из присутствующих одеты в национальную одежду, вспоминаются старые добрые хороводы и игры, например перетягивание каната, кошки-мышки, борьба на поясах и многие другие. Звучат песни.

До созревания углей зачастую разбиваются бутылки (идут на пользу!) и проводится хождение по стеклам. Главное — избавиться от страха, смотреть вверх и излучать хорошие мысли и слова. И, как ни странно, тут нет ничего сверхъестественного :) Действие схоже с аппликатором Кузнецова, но малейшее сомнение все таки может привести к небольшому порезу :)

Со временем дрова прогорают и уже пышут жаром красные угли. Как нам известно, на наших ступнях (как и на ладонях) расположены точки, воздействуя на которые можно влиять и на внутренние органы. В холодное время года после прохождения дорожки ступни идут по снегу и это оказывает дополнительный закаливающий эффект! Стихия огня, воды и земли благотворно влияет на организм и с точки зрения биоэнергетики. И, повторюсь, в углехождении тоже нет ничего сверхъестественного! Ведь мы похлопываем чайник, проверяя его температуру, и при этом нисколько не обжигаемся! Следовательно, если боитесь, то просто бегите быстрее! :)

Многие участники приносят чай в термосах и вкусняшки, чтобы восполнить силы после активного отдыха. Мясного, правда, никто не кушает. Об этом написано и в правилах, так что всё сугубо вегетарианское :)

Вечером, отдыхая дома, ощущается усталость, но очень приятная!:) Тело и душа отдыхают после суетливой рабочей недели с ее трудовыми буднями. Улыбка не сползает с уст, а энергии как у "энерджайзера" :) Хватит еще на месяц сполна! 

Углехождения — новый (то есть хорошо забытый старый) способ духовного и физического оздоровления, приятного и веселого времяпровождения! И, что интересно, в основном присутствует молодежь. Очень здорово, что все больше молодых людей и девушек приобщаются к здоровому образу жизни, интересуются возрождением традиций! Спасибо ребятам-организаторам за их труд и правое дело!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!