Гастрит: лечение и диета.

Гастрит: лечение и диета.

Лечить гастрит народными методами нельзя. Проблема в том, что имеется несколько вариантов данного заболевания, и каждый из них нуждается в своем собственном лечении. К примеру, гастрит может быть гипертрофическим, коррозивным, гемморагическим, а кроме этого сопровождаться пониженной или повышенной секрецией желудка. Столкнувшись с таким заболеванием, человек обязательно должен пройти необходимое обследование у врача, и соблюдать все предписания специалиста. Это даст возможность для повышения шансов на скорое выздоровление.

Очень важным средством, которое позволяет во много раз увеличить шансы на полноценное выздоровление, считается правильная диета. Строго придерживаясь такого питания, человек избавится от болей, изжоги и тяжести в животе, которые очень часто появляются после каждого приема пищи, а кроме этого от диареи, запора, тошноты и других признаков гастрита. Главное помнить. Что в тот момент, когда приходит долгожданное улучшение самочувствия, это совсем не повод отойти от нее, так как болезнь может вернуться снова.

При любой форме гастрита запрещено есть все хлебобулочные продукты, а в особенности мягкий и свежий мякиш из ржаного хлеба. Исключением из данного правила считается только очень черствый хлеб, однако и его употреблять разрешено не при каждом типе заболевания. Под запрет попадают шоколад, конфеты, бобовые, жирная сметана, жирные рыба и мясо, репчатый лук, жареный картофель, твердые сыры, капуста, а также некоторые фрукты и ягоды.

Если заболевшего гастритом не преследуют тошнота, боли в желудке, запоры и отрыжки, то вероятнее всего у него повышенная секреция желудка. В такой ситуации стоит употреблять как можно больше продуктов на основе молока, постную рыбу и мясо, отварные яйца, простоквашу, протертые отварные овощи ( от сырых овощей придется отказаться), каши. Применяя такую диету в сочетании с прописанными медикаментами, можно существенно снизить секрецию желудка.

При гастрите с пониженной секрецией человек очень часто ощущает неприятный, словно металлический, привкус в ротовой полости и тошноту, а кроме этого периодически страдает от запоров и диареи. В таком случаев основе меню должны быть супы с крупами или перетертыми овощами, сваренные на крутом бульоне из постных сортов мяса. Кроме этого рекомендуется употреблять в пищу свежие овощи, нежирные сорта рыбы, пить кефир, ряженку, прохладный слабый чай.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!