Исцеляющая сила хромотерапии.

Исцеляющая сила хромотерапии.

Лечение цветом носит название хромотерапии. Она оказывает на организм человека многогранное влияние, восстанавливая душевную гармонию и работу внутренних органов. Проведенные в последние годы научные исследования доказали, что цвет оказывает одно и то же влияние на каждого человека, несмотря на то, что все мы различаемся и физически, и психологически. Какими же свойствами обладают конкретные цвета?

Красный цвет выражает здоровую агрессию, силу и упорство. Благодаря ему происходит стимуляция пищеварительного тракта, улучшается психофизическое состояние человека. Красный цвет – это мощная энергия, которая дарит уверенность в себе, бодрость и силу.

Самый радостный – это оранжевый цвет. Посмотрите на него в течение 2-3 минут, и вы почувствуете, что ваша депрессия и плохое настроение уступают место энтузиазму и спокойствию. С помощью оранжевого цвета успешно лечится пессимизм, неврозы и фобии. Он положительно сказывается на системе кровообращения, мышцах, усиливает аппетит, продлевает молодость.

Если вам трудно сконцентрироваться, обратите внимание на желтый цвет. Он проясняет разум, повышает настроение и дарит чувство радости. Благодаря желтому цвету можно избавиться от проблем с пищеварением и нервной системой, вылечить артрит.

Благодаря зеленому цвету можно достичь душевной гармонии. Этот цвет нормализует сон и успешно лечит нервные расстройства. Энергия зеленого цвета нейтральна, эффективно борется с головной болью, улучшает зрение. 

Голубой цвет известен своей нежной и мягкой силой. Он идеально подходит для медитации, глубокого восстанавливающего сна и отдыха. 

Фиолетовый цвет оказывает мягкое терапевтическое воздействие на людей, которые страдают от стрессов, имеют расшатанную психику и не могут достичь душевного спокойствия. Стимулирует творческое мышление и способность к генерации новых идей. 

Белый – самый загадочный цвет среди всех существующих. Он одновременно является и всем, и ничем. Это цвет покоя, чистоты и тишины. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!