Лечение и диагностика в Германии

Лечение и диагностика в Германии

Тем более, что ценовая политика здесь лояльнее, чем у еще одного признанного мирового лидера по предоставлению целительского сервиса – Израиля. А добраться в ФРГ намного быстрее, чем в США, в одну из клиник Братьев Мейо, что может стать решающим фактором, когда дорог каждый час.

В копилку аргументов в пользу лечения в клиниках Германии можно опустить давность принятия Первого коммерческого законодательства в медицине. В 1871 году по инициативе либералов, в числе коих был небезызвестный патологоанатом Рудольф Вирхов, лечебные учреждения перестали зависеть от государства, а стали заключать контракты со страховыми компаниями и получать процент от налогов своих земель в качестве инвестиций. Кстати, благодаря именно этим средствам, материальная база всех больниц практически полностью обновляется каждые 3-4 года. В 1939 году здесь разобрались со статусом нетрадиционных лекарей, а после последней войны разделили медицину Германии на 3 уровня:

1. Первичная помощь или «семейная медицина».
2. Вторичное обеспечение – узкие специалисты, операции, интенсивная терапия и физиотерапия.
3. Третичная помощь – региональные центры с уникальным оборудованием, которые занимаются трансплантацией, онкологией и неонатологией.

Не менее важным фактором выбора в пользу Германии является история формирования профессиональных качеств немецких врачей. Достаточно вспомнить средневекового полу-немца Парацельса, или Вильгельма Рентгена, чья фамилия говорит сама за себя. Упомянутый Вирхов занимался патоанатомией на территории клиники Шарите, где вместе с Робертом Кохом укрощал туберкулезную палочку. Кстати, Кох за ее изучение получил Нобелевскую премию.

После того, как тайны чумы и сибирской язвы были раскрыты, немецким врачам осталось лишь прилежно учиться полные 12 лет, чтобы не посрамить славы своих предшественников и чтобы граждане ФРГ не искали лечения за рубежом. 6 лет – в институте, 2 года – общая практика и 4 года – специализация. Юные Парацельсы и Асклепии не являются слушателями-теоретиками, а вынуждены выполнять обязательный минимум по диагностике и манипуляциям. Курс обучения завершает серьезный экзамен, который сдают далеко не все. Чтобы работать в клинике, врач должен постоянно совершенствоваться, учиться и углублять свои знания в отрасли специализации.

Весомым доказательством эффективности коммерческой системы здравоохранения и достойного уровня обучения является низкий коэффициент смертности новорожденных и высокий показатель продолжительности жизни женщин и мужчин – 82 и 77 лет соответственно.

Лечение в Германии станет подлинной панацей для тех, кому требуется экстренная помощь. Диагностика или лечение будет выполнено тщательно, а оценено в соответствии с понятиями бюргеров про порядочность и точный расчет. Планируя медицинский тур в это государство, вы не пожалеете ни об одном потраченном евро. А вот укрепить здоровье или пройти курс реабилитации сможете здесь же – на водах Баден-Баден, в Ахене или Вюрцбурге.

ВИДЕО О ЛЕЧЕНИИ В ГЕРМАНИИ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!