Массаж против целлюлита с помощью меда

Массаж против целлюлита с помощью меда

Если они применяются в сочетании с практикой традиционного массажа, то это помогает в быстрые сроки избавиться от целлюлита. Курс этого замечательного массажа способствует не только разглаживанию отложений, спровоцированных целлюлитом, но и улучшает общее состояние кожного покрова. Если использовать эту практику систематически, то кожа становится шелковистой, ровной, как у новорожденного ребенка. Рекомендуется проводить медовый массаж на протяжении пятнадцати дней. Лишь спустя данное количество времени результат будет явно выражен. Но процедуру медового массажа нужно делать не каждый день, а только через сутки. Если вы начнете практиковать медовый массаж с первого числа месяца, то следующая процедура должна состояться третьего числа. Таким образом, за пятнадцатидневный срок вы проведете около восьми процедур. Для проведения медового массажа можно использовать только натуральный и очищенный от примесей мед. В нем не должно содержаться никаких иных посторонних компонентов.

При этом не слишком важно, какую именно разновидность меда вы станете применять. Ведь сам мед может быть липовым, гречневым, цветочным. Однако главное, чтобы он был полностью натуральным. Для этой процедуры рекомендуется воздержаться от очень старого и уже изрядно засахаренного меда. Чтобы качественно промассировать ягодицы и бедра, достаточно в среднем взять две чайные ложки меда. Для создания более приятных ощущений во время массажа против целлюлита можно добавить в мед любую разновидность эфирных масел. Выбирайте то, какое вам будет по душе. Это может быть масло эвкалипта, грейпфрутовое или лимонное, а также ряд других. Но эфирное масло необходимо капать в медную массу из расчета пять капель на одну среднюю ложку меда. Те, кто часто практикует медовый массаж, обычно составляют целые смеси из разных эфирных масел и меда. К примеру, на две ложки меда можно добавить по паре капель апельсинового и лавандового масел. Вы также можете придумать и составить свою собственную композицию. Но действовать нужно по такому правилу. Вначале смешиваются между собой эфирные масла, и только после этого их можно добавлять в мед. Чтобы эффект был максимальным, полученную смесь рекомендуется использовать сразу, а не держать ее до следующего дня в холодильнике. Техника проведения массажа с помощью меда сводится к следующему.

Мед следует нанести на ладони. Затем нужно похлопывать ими пораженные целлюлитом места на теле. В результате некоторое количество медной массы останется на коже, а другая часть будет продолжать оставаться на руках. Спустя несколько минут кожа начнет впитывать мед в более глубокие свои слои. Ладони же более интенсивно станут липнуть к поверхности тела. В связи с этим продолжайте себя похлопывать, немного и постепенно увеличивая силу. Но бить себя все же не следует. Лучше сперва с некоторым усилием прижимайте к телу ладонь, затем подождите две-три секунды и снова резко оторвите от тела руку. С непривычки вам может показаться, что эта массажная техника напоминает пытку. Однако уже через два сеанса ваша кожа привыкнет, а хлопки по телу станут безболезненными. Когда после начала такого массажа пройдет минут пять, вы заметите, что из кожных пор в тех местах, где вы похлопываете, выделяется жирная белая масса. Ее принято в народе называть шлаками. Как только основная часть шлаков окажется на ваших ладонях, промойте их тщательно с мылом и начинайте похлопывать дальше. Вы должны добиться того, чтобы выделение шлаков прекратилось. Завершать процедуру этого массажа нужно принятием теплого душа. Старайтесь смыть с тела абсолютно все остатки меда. Так вы будете дополнительно тонизировать свой кожный покров.

Если на теле после массажа вы обнаружите синяки, не стоит огорчаться. Они довольно скоро исчезнут. Кожу обязательно следует обработать при помощи увлажняющего крема либо лосьона. Именно в такой последовательности должна осуществляться каждая процедура массажа. Все ваши усилия обязательно будут вознаграждены нежной, мягкой, бархатной кожей. В своем теле после этого вы будете ощущать легкость и чистоту. Но у массажа с медом для избавления от целлюлита имеются и противопоказания. Ведь мед, а также добавляемые в него эфирные масла выступают в качестве довольно сильных аллергенов. Поэтому прежде, чем смазывать места, где имеются отложения целлюлита, нужно провести небольшой тест. К примеру, для этих целей можно использовать кожу на запястье. Нанесите в эту область мед и масла и понаблюдайте за реакцией. Если после этого у вас появится зуд или жжения, то такая разновидность массажа вам не подойдет. Для борьбы с целлюлитом лучше воспользоваться иным средством. В стремлении обрести нужный результат запаситесь большим терпением. Ведь ни одно антицеллюлитное средство не может избавить вас от "апельсиновой корки" только за одну процедуру. Медовый массаж под силу сделать каждому. Он очень легко выполняется в условиях дома. Часто его применяют не только, чтобы устранить на теле целлюлит, но и просто, чтобы улучшить общее состояние кожи тела. Попробуйте и вы применить на практике столь эффективное средство. Возможно этот массаж именно для вас станет наиболее подходящим.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!