Обучение и стажировка медперсонала в Германии

Обучение и стажировка медперсонала в Германии

Не имеют такой широкой славы, но свою нишу в сфере подготовки медицинских кадров заняли университеты ФРГ. Обучение в Германии принесет немалые дивиденды тем, кто решился на такой шаг. Триста учебных заведений страны оцениваются по ряду показателей: практицизм учебного процесса, востребованность выпускников, известные профессора и даже уровень удовлетворения студентом своим учебным заведением.

Для иностранных студентов и специалистов предлагается множество программ, из которых самыми популярными и доступными являются следующие:

1. Врачи и среднее медицинское звено обучаются или специализируются в выбранной теме непосредственно в Германии.
2. Персонал обучает профессор, приехавший в Россию из ФРГ.
3. Стажировка врачей в Германии на базе клиники.
4. Кратковременные выездные семинары и школы.
5. Организованное теле-обучение, показательные операции на базе региональных центров или Университетских клиник.

Существует 3 основные формы такого потребления знаний, накопленных немецкой профессурой. Во-первых, обучение может происходить непосредственно на родине Гетте, Бисмарка, Вирхова и Фридриха Второго. Во-вторых, в Россию из Германии могут приехать нужные вам специалисты. В-третьих, профессиональный уровень можно повышать посредством телемостов, виртуальных курсов или онлайн-конференций.

Например, в программу стажировки врачей в Германии входит непосредственная работа в клинике – участие в обходах, ассистирование при операциях, знакомство с порядком ведения документации и освоение «фирменных» методик данного заведения. Стажировка рассчитана на срок от 2 недель до 2 месяцев.

Стажер, в свою очередь, должен иметь законченное образование и опыт работы не меньше 3-х лет. Если знание немецкого языка недостаточное, то предусмотрен переводчик, владеющий специальной терминологией. Компания, организатор процесса повышения квалификации, берет на себя заботы о жилье, питании, визе, билетах и трансферах. Интересно, но самыми популярными отраслями специализации в истекшем году стали: гинекология, онкология, ортопедия и пластическая хирургия.

Какую пользу можно извлечь от учебы в Германии на врача? Пройдя стажировку, специалист получает знания и опыт, которые невозможно «добыть» в Отечестве. Они позволят улучшить качество услуг, которые врач оказывает страждущим пациентам. Кроме того, с такой записью в резюме и значительно расширенным кругозором, бывший стажер может претендовать на более престижное и высокооплачиваемое рабочее место. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!