Опасно ли принимать пищу возле компьютера?

Опасно ли принимать пищу возле компьютера?

В институте экологии человека, расположенном в Киеве, было проведено несколько экспериментов. Специалисты проанализировали химический состав воды, которая определенный промежуток времени простояла рядом с компьютером. Вода способна изменять структурный состав молекул в результате воздействия даже слабейших электромагнитных полей. Если человек выпьет такую воду, то у него будет наблюдаться повышенный уровень агрессии. При систематическом употреблении подобной жидкости в организме накапливается отрицательная энергия, которая может стать причиной депрессии, стресса, рака и даже болезни Альцгеймера. 

Не следует забывать и про то, что при поспешном «заглатывании» пищи часто наступают различные заболевания желудка (например, гастрит и язва). Спросите любого врача, и он вам скажет, что при принятии пищи на ней нужно сконцентрировать все свое внимание, ощутить вкус и запах, тщательно пережевывать. Однако люди, едящие наспех возле экрана, такими правилами пренебрегают.

Не такое страшное, но все же неприятное последствие питания за компьютером – это лишний вес. Мозг не получает сигнала о насыщении организма, ведь он занят более интересной деятельностью. В результате человек может поедать гигантское количество конфет, печений, орешков, чипсов, сухариков, превращая это в прочную привычку. Он сам не замечает, что употребляет на 2000-3000 ккал больше, чем ему нужно.

Вслед за перееданием идет диабет. Организм начинает плохо усваивать глюкозу при малоподвижном образе жизни и переедании. Да, поджелудочная железа все так же хорошо вырабатывает инсулин, однако клетки теряют к нему чувствительность. Среди всех людей, сидящих за компьютером более 8 часов ежедневно, около трети из них наблюдается сахарный диабет второго типа. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!