Вреден ли гель-лак для беременных

Вреден ли гель-лак для беременных

Все средства, которые используются во время процедуры, не могут проникнуть сквозь плотную ногтевую пластинку и нанести какой-то вред ребенку. В салонах используется только качественный шеллак братиславская, он позволяет сделать процесс быстрым и безопасным. Единственное, что представляет небольшую угрозу – это неприятный запах растворителей.

Безопасность во время процедуры

Если вы находитесь в положении, убедитесь, что помещение хорошо проветривается, а кресло достаточно удобно. Старайтесь поменьше вдыхать испарения. Хотя профессионалы предпочитают использовать марки без опасных компонентов, поэтому они могут лишь вызвать легкую тошноту, но не нанесут никакого вреда плоду. Химический состав шеллака не опаснее привычного всем лака для ногтей.

Долговечность

Гормональные изменения в организме женщины во время беременности могут привести к снижению прочности покрытия. У некоторых оно отслаивается почти сразу после нанесения, также есть риск появления кожной аллергии. Однако процедура нанесения шеллака требует обновления гораздо реже, чем обычный лак, поэтому неприятные запахи будут беспокоить меньше, и в салон не придется ходить слишком часто.

Процесс это довольно длительный, он занимает меньше времени, чем наращивание ногтей, и не требует спиливания ногтевой пластины, но идет дольше обычного маникюра. Поэтому устраивайтесь максимально удобно. Проверьте, не появляется ли тошнота еще до начала обработки, если есть неприятные ощущения, то лучше от нее отказаться. Желательно, чтобы была отдельная комната, не совмещенная с парикмахерской, тогда неприятных запахов будет меньше. При появлении головокружения тоже лучше перенести сеанс на другой раз.

Если нет никаких неприятных симптомов, то можно смело наносить шеллак, он безопасен для здоровья ребенка и мамы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!