Спасаемся от городского смога.

Спасаемся от городского смога.

Больше всего неприятностей смог доставляет в теплый сезон, особенно в безветренную солнечную погоду – верхние воздушные слои нагреваются и не способны остановить циркуляцию воздушных масс по вертикали. Смог крайне отрицательно сказывается на здоровье горожан – возникают болезни кровообращения и органов дыхания, поражается слизистая носа и глаз. Как же устранить негативные последствия городского смога?

Самый простой и эффективный вариант – «сбежать» в деревенскую местность: на дачу или к родственникам, живущим в селе. Можно постараться свести выходы на улицу к минимуму, прислушиваясь к новостям о погоде, когда предупреждают о неблагоприятных днях. 

Свое жилье также нужно защищать. Кто-то навешивает на открытые форточки смоченные в воде марли, кто-то приобретает евроокна со встроенным кондиционером. Конечно, можно «забить» на все это и жить как и раньше. Однако в этом случае вы рискуете нажить себе кучу болячек. 

Если вам не удалось покинуть город во время смога, рекомендуем вам заняться очисткой своего организма. Неоценимую помощь в этом вам окажет зеленый чай – он обладает антиоксидантными свойствами, выводит токсины и шлаки, повышает сопротивляемость человеческого организма. Полезны и сборы, содержащих в составе расторопшу. Расторопша – это растение с силибином, которое очищает кровь и печень от токсинов, нейтрализует вредные вещества, содержащиеся в смоге, защищает клетки печени от разрушения. 

Избавить организм от мелких частиц смога можно благодаря отхаркивающим сборам. Травы, которые входят в их состав, обладают способностью очищать организм и улучшать работу бронхолегочной системы. Не забывайте и про успокаивающие сборы. Они окажут большую помощь, поскольку запах гари вызывает напряжение и заставляет человека испытывать стресс. Это, в свою очередь, порождает проблемы со сном. Успокаивающие травы способны справиться с этими последствиями смога, восстановив естественный ритм жизни человека.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!