Толпа: как защититься от простуды

Толпа: как защититься от простуды

Прежде всего, постарайтесь создать между вами и вирусами преграду. В качестве преграды может служить оксолиновая мазь, специальный бальзам или борный вазелин. Ими нужно смазывать ноздри перед тем, как выйти из дома. 

Когда возможно, избегайте скопления людей. Конечно, на работу вам идти необходимо, а отложить поход в кинотеатр или на выставку вполне по силам. В общественных местах одевайте маску от гриппа. Не думайте о том, что будете выглядеть смешно – здоровье дороже, и это понимают все вокруг. Что касается духоты, создаваемой маской, то лучше пережить небольшой дискомфорт минут 30, чем свалиться на неделю с высокой температурой. 

Тщательно мойте руки с мылом всегда, когда приходите из общественных мест. Промывайте носовые пазухи соленым раствором, полощите рот настойкой календулы или прополиса. Избавьтесь от привычки касаться лица руками – наверняка они кишат микробами. 

В это время вам крайне нужна забота о самом себе. Спите не менее 8 часов в день, питайтесь регулярно и полноценно, избегайте стрессов и переживаний. Все это позволит вам укрепить иммунитет. Ешьте сырой лук и чеснок – разумеется, не перед выходом из дома, а после работы, поскольку неприятных запах держится в течение суток. Чтобы его нейтрализовать, используйте мятную жвачку, леденцы. Помочь вам в этом могут и молочные продукты. 

Друзьями в эти дни вам станут лимонная и аскорбиновая кислота. Замените традиционные сладости на цитрусовые и яблоки, а мучные и жареные продукты – на гречневую, овсяную и рисовую каши. Вместо кофе и чая лучше употреблять морсы из клюквы и шиповника. 

Главный враг гриппа – это прохладный свежий воздух. Чаще проветривайте комнату, и следите за тем, чтобы влажность воздуха была достаточно высокой, поскольку в сухом помещении вирусы чувствуют себя очень комфортно. 

Если заболели близкие, не бойтесь их обидеть тем, что вы ухаживаете за ними в повязке. Выделите им отдельную посуду и следите за собственной гигиеной. Поцелуи и обнимания также придется свести к минимуму.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!