Жизнь без наркотиков – не пробуй и будь счастлив!

Жизнь без наркотиков – не пробуй и будь счастлив!

Запугивания их потенциальных покупателей, нотации детям – подросткам чаще всего приносят абсолютно нежелательный результат. Такое положение дел объяснимо тем, что дети и подростки по своей натуре очень любопытны.

Поэтому, постоянные разговоры о наркотиках, наоборот, могут побудить их попробовать наркотические средства, чтобы постичь ранее неизведанные ощущения. Гораздо лучше помочь детям взвесить все «за» и «против», а, затем, при помощи рассуждения помочь им сделать правильный выбор – никогда не пробовать эту отраву! О том, что наркотические средства наносят вред каждому, кто их употребляет – знает каждый ребёнок. Однако многие из них думают, что с ним лично всего этого не случится. Наивные дети полагают, что смогут лишь попробовать наркотики и тут же их бросить, другие же, просто поддаются давлению окружающих или становятся жертвой праздного любопытства.

«Со мной этого не случится» — вот распространённое заблуждение многих тех, кто впоследствии пристрастился к наркотикам. «Наркоманы находятся там, в притонах среди преступников и бомжей. Наркоманом может стать лишь законченный человек, которому не свойственно, заботиться об окружающих, у которых нет никакой цели в жизни. Со мной же этого не случится, а если же и начну употреблять наркотики – то сразу же брошу». Так думали многие подростки, позже начавшие принимать наркотики. Возможно, так думаешь и ты лично? Будь осторожен! Ты уже находишься на опасном пути!

Главная ошибка тех, кто начал принимать наркотики как раз и состоит в их любопытстве. Прояви они осторожность и прислушайся советов старших – всех отрицательных последствий наркомании удалось бы просто избежать. В самом начале того, как человек начинает употреблять наркотики всех ужасных последствий наркомании может не наступить. Однако они обязательно наступят чуть позже, когда организм наркомана уже не сможет справляться с постоянным потоком отравляющих средств. Зависимость от наркотических средств – неминуемый спутник каждого, кто хоть раз попробовал наркотики. Хотя некоторым удаётся короткое время принимать наркотики только несколько раз в неделю – это уже начало большой беды. Наркотики представляют собой целый класс различных химических веществ предназначенных для того, чтобы день ото дня губить здоровье тех, кто неопытен и неосторожен.

Есть и те, кто начинает употреблять наркотики, чтобы справиться с депрессией, перестать обращать внимание на свою низкую самооценку, забыться от каждодневных бед и тревог. Однако подростки поступающие, таким образом, совершают роковой шаг в своей жизни. Ведь имеющиеся проблемы не разрешатся благодаря употреблению тревоги, а уныние и тоска вернуться после завершения действия наркотика, и умножатся по причине мук совести, помраченного разума и утраченного здоровья. Исходя из всего вышесказанного, вывод напрашивается сам по себе: если ты себе не враг – не пробуй одурманивающую отраву и будь счастлив! Это единственный правильный путь!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!