Нюансы приобретения коммерческой недвижимости

Нюансы приобретения коммерческой недвижимости

Если же нет, лучше отдать дело в руки профессионального юриста. В этом случае продажа здания и его покупка будут организованы в соответствии с законами.

Первое, что сделает опытный юрист, это подвергнет коммерческую недвижимость проверке на «чистоту». Параллельно он будет выявлять все проблемы и риски (если они имеются), связанные с приобретением этой недвижимости. Все неожиданно возникшие вопросы и загвоздки далеко не всегда становятся причиной отказа от совершения сделки. Не редко они используются ради снижения стоимости.

Для того, чтобы подтвердить или исключить «чистоту» коммерческой недвижимости, юрист будет проводить скрупулезную экспертизу. Ему понадобится для изучения база недвижимости Москва.

Поверка начинается с анализа документов, которые устанавливают и подтверждают право собственности на недвижимость. Не всегда наличие свидетельства о государственной регистрации права говорит о законном владении.

Необходимо узнать, есть ли у данного объекта арендатор. Если да, тогда какие договоренности существуют между ним и арендодателем? К примеру, продажа объекта недвижимости ни коем образом не влияет на арендаторов помещения, и не является причиной для расторжения или изменения договора аренды.

Особенно тщательно проверяются бумаги, если данная недвижимость отчуждается каким-либо юридическим лицом. Законодательство подразумевает, что крупные сделки с недвижимостью должны регулироваться определёнными правилами и сопровождаться специалистами из госорганов, которые по окончанию процесса отчуждения обязаны выдать документ об одобрении проведения сделки. Если этого не произошло или были замечены серьёзные нарушения федеральных законов, в суде сделка будет признана недействительной.

В процессе подготовки к сделке юрист обязан уделить большое внимание информации о том, имеет ли владелец объекта коммерческой недвижимости право на владение землей. В дальнейшем это поможет избежать новому хозяину различных конфликтных ситуаций и ограничений в пользовании земельным участком.

Необходимо в обязательном порядке убедиться, что ни на территории земельного участка, ни в пределах здания не имеется каких-либо ограничений в пользу третьих лиц. В этом поможет Выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!