Германия – Аргентина: внезапная встреча в конце пути?

Германия – Аргентина: внезапная встреча в конце пути?

Немцы ворвались в финал, распахнув себе дверь туда ногой, — разбили в пух и прах бразильцев. Их ближайшие соперники — проскочили в узенькую щелочку, одолев оранжевых лишь в серии пенальти за счет двух отраженных их вратарем Ромеро ударов. Но кого это волнует, если в решающем матче обе команды будут писать историю ЧМ-2014с чистого листа?!

Обе сборные довольно уверенно прошли турнирный путь. Аргентина выиграла все три матча групповой стадии, Германия позволила себе раз сыграть вничью (с Ганой — 2:2). В играх навылет команды Сабельи и Лева по разу сломили сопротивление противников в дополнительное время — соответственно швейцарцев и алжирцев. Но если аргентинцы все свои победы одержали с разностью в один мяч (с Боснией — 2:1, с Нигерией — 3:2, с Ираном, Швейцарией и Бельгией — 1:0), то немцы дважды устроили настоящее голевое пиршество, отправив четыре гола в ворота португальцев и целых семь (!) в бразильские.

Впрочем, голевой феерии в финале ждать не стоит.Во-первых, так исторически сложилось, что команды в кульминационный момент действуют осторожно, стремясь избежать роковых ошибок. Во-вторых, нынешние финалисты, что бы о них ни говорили, крепки обороной — «альбиселесте» в матчах навылет вообще не пропустила ни одного мяча, в то время как бундестим — лишь два, да и то когда игра по сути была сделана (с Алжиром в дополнительное время при счете 2:0 и с Бразилией при 7:0).

Наконец, не забывайте, что у обеих сборных на последнем рубеже блистательные, возможно, лучшие на чемпионате мира в Бразилии вратари Нойер и Ромеро.

А еще с обеих сторон есть Месси и Мюллер, Маскерано и Крос, Лавесси и Озил. Дальше перечислять?

В общем, в том, что это будет достойный финал, сомневаться не приходится. Пусть даже без агрессивной Голландии и самовлюбленной Бразилии.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!