Работа к студентам не бежит.

Работа к студентам не бежит.

Сейчас в поисках заработка бродит большинство студентов-реалистов. Они работают промоутерами в супермаркетах, реализующими товары по каталогам, трудятся в фотостудии, грузчиками, помощниками и т.д… После учебы ни красный университетский диплом, ни высокие достижения в учебе не могут гарантировать успеха при поиске работы. Если в США и Европе при вузах существуют центры, которые в течение года помогают устроиться молодому специалисту без опыта работы, то у нас даже с устройством на производственную практику возникают проблемы.

Большинство вузов уверяют первокурсника в том, что прохождение такого важного звена учебного процесса, как работа по специальности на предприятии, уже ожидает каждого студента. Однако впоследствии студенты узнают, что все места по специальности, с которыми у университета есть договоренность, уже заняты более ловкими. Низкое качество образования и постоянное повышение цен на получение знаний буквально обезоруживают студентов в борьбе за хорошее место. Если студент не приобрел опыт работы во время обучения (минимум 2 — 3 года), то на хорошую зарплату рассчитывать не стоит. Это при том, что у нас высокая текучесть кадров рабочих специальностей. Причины — в низкой профессиональной подготовке специалистов после вузов и нежелании претендентов на должность проявить выдержку и инициативность, чтобы их заметило руководство.

Сначала им придется работать за минималку плюс премия, если произведет впечатление. И так от нескольких месяцев до года. Должна быть здоровая конкуренция между специалистами. Поэтому, как видим, повышать плату работодатели не хотят — вчерашний студент должен попробовать профессию на вкус. Но? Государство не очень заботится об образовании и устроенности молодого дипломированного специалиста.

Другая ситуация, например, в Америке, где подростки часто самостоятельно зарабатывают себе на учебу еще в школе. Там мало проблем с получением первого серьезного рабочего места, где были бы нужны опыт работы по специальности. Ведущие американские компании связаны с университетами, разыгрывают в режиме конкурса так называемые internships — молодых людей беспрепятственно принимают на практику. Часто университеты и платят за эту практику. Элементарные навыки ведения бизнеса, правила поведения на рабочем месте и собственное видение карьерного роста молодежи прагматичные американцы усваивают с молоком матери. Поэтому наша молодежь сегодня стремиться покинуть государство и устроить собственную жизнь там, где его энтузиазм и умения будут оценены, а прежде всего — они будут чувствовать себя достойно, людьми.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!