Как украсить новогодний стол 2015?

Как украсить новогодний стол 2015?

Последние тенденции сервировки новогоднего стола формируются с учетом пристрастий животного, знаменующего символ года, стали общепринятым обычаем. Независимо от того, что Деревянная Коза по Восточному календарю вторгнется в свои владения только в начале февраля 2015 года, наши граждане будут счастливо праздновать накануне первого января.

Для того, чтобы удовлетворить нрав капризной Козы, подготовьте изображающие ее аксессуары с сопутствующим цветовым оттенком. В добавок к основным прихотям животного необходимо учитывать и тонкости стихии наступающего года — Дерево, а значит, при составлении убранства непременно применяйте желтый и коричневый цвета, отдавая предпочтение деревянным деталям, таким как, держатель для салфеток, вазы для фруктов, подставка для шампанского, емкости для специй. Посуда должна быть деревянная или керамическая, преимущественно синего и зеленого цветов в балансе с золотистыми нотами. Определяющим мотивом в формировании атмосферы праздника на сей раз станет деревенский уют.

Новогоднюю елку лучше всего в этом году выбрать живую. К примеру датские живые елки, пользуются наибольшей популярностью, среди существующих сегодня на рынке. Она обладает пышными и яркими ветками и ароматным благоуханием зимнего леса.

Коза — травоядный представитель животного мира, поэтому, из первых блюд, основным на стол рекомендуется выставлять овощное блюдо. Особое внимание уделено различным корнеплодам, таким как репа, имбирь, морковь, брюква, сельдерей, свекла, картофель, редис. Фрукты, ягоды, овощи и зелень превосходно выделятся среди изысканных кулинарных шедевров, внесут свежесть и выкажут уважение Хозяйке года, под чьим взором будет происходить пиршество. Это отличный повод попрактиковаться в утонченной технике нарезки продуктов и проявить изюминку при собрании композиции фруктовой и овощной нарезок. Молочные продукты, такие как сыр, сметана, козье или коровье молоко доставят удовольствие не только гостям, но и смогут порадовать наступающий год.

Стремление усложнить сервировку не оправдает себя, ведь по принятым правилам она должна быть незамысловатой. Незатейливыми, но радующими глаз деталями являются свечи, украшения и поделки из еловых веток, и чтобы передать любовь и почтение символу наступающего года, на центр праздничного стола определить деревянную статуэтку Козы. Рядом со статуэткой уместно расположить блюдо с овсом, в угоду прихотям виновницы застолья. Восточные традиции наступления Нового года включают в себя миску с водой, расположенную в середине пиршества, а вместе с ней блюдо с сеном, поверх которого кладется символ уздечки — красная нить.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!