Как выбрать ресторан или кафе для свадьбы

Как выбрать ресторан или кафе для свадьбы

Планирование — залог успеха

Изначально необходимо определиться с условиями, которым должны будут отвечать кафе или ресторан:

  • достаточно ли велик банкетный зал для запланированного количества гостей;
  • не занят ли он в день свадьбы;
  • какое меню предлагается;
  • есть ли в заведении танцзал и место для отдыха;
  • предусмотрено ли место для курения;
  • насколько удобно будет добраться до ресторана;
  • имеется ли парковка.

Список критериев может продолжаться, все зависит от потребностей молодоженов и их гостей.
После этого отбираются рестораны и кафе для свадьбы, отвечающие всем требованиям. Варианты, которые полностью устраивают ответственных за организацию свадебного застолья, требуют более детального рассмотрения. Нужно выяснить, какова будет стоимость обслуживания, аренды (если таковая есть), можно ли закупить спиртное самим, какова предоплата и существует ли минимальная сумма для оформления заказа. Естественно, каждый из выбранных ресторанов следует посетить лично, чтобы удостовериться в наличии заявленных администраторами условий.

Желательно обсудить следующие вопросы:

  • количество официантов (из расчета один на 10-15 человек);
  • конкретное меню, и во сколько будут подаваться блюда;
  • разрешены ли танцы после 21 часа;
  • можно ли использовать в сценарии лепестки роз, крупу, конфетти и традиционное битье бокалов (предусмотрена ли уборка свадебного «мусора»).

Когда оптимальный вариант выбран, остается подтвердить день торжества и внести предварительную оплату, тем самым забронировав подходящее для свадьбы заведение.

Такие важные «мелочи»

От сценария проведения свадьбы зависит многое, в том числе и такие моменты как план расстановки столов, количество и качество блюд в меню, время их подачи, оформление зала.

Способы расстановки столов и размещения за ними гостей могут быть различными. Первый — традиционная (европейская) расстановка. Столы образуют букву «П» или «Т», новобрачные, свидетели и родители располагаются во главе стола, а гости рассаживаются по разным сторонам стола. Второй — английская расстановка. В этом случае столы, рассчитанные на небольшое количество гостей (5-10), расставлены полукругом, стол молодых, родителей и свидетелей отличается особым оформлением. В центре — сцена для тамады и проведения конкурсов и игр.

Перед самым застольем еще раз сверяется время подачи каждого блюда, официанты должны знать, во сколько подавать горячие блюда и десерт.

Украшение зала — немаловажная часть свадебного торжества. Цветы, гирлянды, воздушные шары и другие детали можно разместить в банкетном зале самостоятельно, а можно доверить эту процедуру свадебному агентству.

Блюда, которые остаются после завершения праздника, всегда разрешается забрать с собой. Для этого во многих ресторанах и кафе для свадьбы предусмотрены упаковочные материалы (пакеты, контейнеры). Очень важно, чтобы праздник запомнился молодоженам и их гостям лишь приятными моментами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!