Как рассказать ребенку, что у него будет братик или сестренка ?

Как рассказать ребенку, что у него будет братик или сестренка ?

Для того чтоб свести к минимуму детскую ревность и вашу головную боль, родители должны стать судьей в детских ссорах. Прежде чем в семье появиться очередной младенец, вы должны: Подготовить ребенка к появлению братика или сестрички. Лучше честно сообщить своему ребенку о ребенке.

Делать это лучше за два три месяца до родов, живот у мамы будет хорошо виден, и не будет казаться существование ребенка абстрактным. Так же пообещайте ребенку, что от нового рождения ваша любовь к нему не станет меньше. Попросите ребенка помочь вам подготовиться к встрече малыша. Пусть ребенок примет участие в выборе мебели для малыша. Делать это лучше за несколько месяцев до рождения, чтобы не появилось чувства ущемленности у старшего ребенка.

Посвятите ребенка в то, что изменится пока мама будет находится в больнице. Подготовьте ребенка к вашему отсутствию, постарайтесь обсудить все вопросы. Обязательно приведите ребенка в больницу и там познакомьте с новым братиком или сестрой. Пусть ваш ребенок чувствует, что он играет существенную роль в вашей семье. После того как ребенка приведут домой: Просите ребенка помогать вам в уходе за новорожденным. Попросите выбрать ему одежду, рассказать сказку. Маленькие дети могут сами по себе развлекаться, а малыш может стать прекрасной аудиторией.

Никогда не требуйте от старшего ребенка больше, чем он самостоятельно хочет сделать. Если старший ребенок постоянно будет слышать требования в свой адрес, вы можете его оттолкнуть и обозлить. Уделяйте внимание. Ваш ребенок будет испытывать ревность – это естественно. Однако ваша задача не дать ему почувствовать огорчение обиды, что ему не уделяется должного внимания.

Старайтесь часто проводить с ним время: читать книги, играть, рисовать и гулять. Покажите ребенку его детские фотографии – это поможет ему быстрее понять, почему малышу нужно внимание. Покажите старшему ребенку его преимущества, что он делает все самостоятельно: ходит, одевается, говорит, играет. Готовьтесь к агрессии, проявите желание помочь детям, сделать что-то вместе.

Научите детей самостоятельно решать конфликтные ситуации. Пока дети маленькие их просто можно развести по разным углам, они очень быстро соскучатся друг за другом и снова сойдутся. Поощряйте детей, если они решили проблем сами.В семье наступают периоды, когда все прекрасно.

Никогда не упускайте такой возможности занять детей чем-нибудь интересным и полезным. Никогда не поощряйте ябедничество. Не дайте почувствовать ребенку, что он может доносить на своего брат или сестру. Они должны понять, что этим будут создавать себе проблемы. Но есть и исключения, когда ребенок должен рассказать родителю, что происходит с его братом или сестрой – если это критическая и серьезная ситуация.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!