Как вести дневник?

Как вести дневник?

Вы взглянете на проблемы под другим углом и поймете, что все они не стоят ваших переживаний. К тому же ручка и чистый листок бумаги обладают волшебной способностью прояснять мысли, дарить умиротворение и спокойствие, а также новые идеи и решения. И наконец последнее преимущество заключается в том, что при регулярном ведении дневника ваша память станет просто идеальной. Убедитесь в этом сами!

Дневник можно заполнить не только личными переживаниями, но и вырезками из журналов, вдохновляющими фотографиями и картинками, забавными карикатурами. Если вы любите путешествовать, дневник станет вашим лучшим другом. С помощью электронного дневника можно найти друзей, ежедневно рассказывая виртуальному миру о своей жизни. Дневник – это мощное средство для того, чтобы навести порядок в собственной жизни, мыслях и чувствах. Возможно, вы найдете красивое и элегантное решение проблемы, которая мучает вас в течение длительного времени. 

Как вести дневник? Лучше всего приобрести большую красивую тетрадь и солидную ручку. Психологи утверждают, что написанное от руки оказывает на сознание человека исцеляющее воздействие, в отличие от набранного на клавиатуре. Стремитесь к регулярности – например, каждый вечер перед сном вы запираетесь в кабинете на 20 минут и описываете произошедшее за день, анализируете события. Если в один прекрасный день вы почувствуете, что вам лень садиться за записи, преодолейте себя и продолжите. 

Записи в дневнике должны быть честными, поэтому постарайтесь, чтобы его не смогли прочитать даже самые близкие люди. Когда вы пишите с оглядкой на их мнение, это уже не дневник, и весь эффект от его ведения сводится к нулю. Можете даже сжигать страницы, которые не должны попасться на глаза домочадцам, или завести в компьютере специальную папку, защитив ее паролем. 

Показывать ли записи добровольно? Да, но только после определенного времени, когда вы видите, что в них нет ничего «опасного».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!