Объявляем войну плохим мыслям

Объявляем войну плохим мыслям

Однако события могут уйти в прошлое, а от привычки видеть мир в черном цвете не так-то легко избавиться. Самое сложное – это переосмыслить свое настоящее состояние.

Выделите себе пару свободных минут и подумайте, почему у вас в голове роются плохие мысли. Скорее всего, они связаны с проблемой, которая ужа прошла, однако мысленно вы оставить ее не можете. Чтобы двигаться дальше, вам нужно переосмыслить всю ситуацию, понять и принять ее. 

Настоящее облегчение способно принести любимое дело. Оно подарит вам счастье, наслаждение, удовольствие и сможет отвлечь от плохих мыслей, настраивая на творческое настроение. Дело может быть любым – вышивание крестиком, фильмы, музыка, книги, прогулки. Главное — чтобы оно вам нравилось. 

Отдельно стоит поговорить о спорте. Физические упражнения автоматически переключают человека с негативного настроения на хорошее. Активность – это залог отличного самочувствия и тонуса фигуры. Вам только стоит выбрать то, что подходит  именно вам. Например, людям, которые не могут усидеть на месте, лучше записаться на занятия восточными единоборствами или начать утренние пробежки. Если же вы – спокойная и уравновешенная личность, займитесь пилатесом или йогой. Три занятия в неделю под руководством опытного наставника освободят от зажимов и мышцы, и душу. 

Не забывайте про друзей и хороших знакомых. Больше общайтесь с теми людьми, которые являются оптимистами «от природы». В них изначально заложено много энергии, которой они с удовольствием поделятся с вами. К тому же дружеское общение не даст вам сконцентрироваться на плохих мыслях, особенно если они успели приобрести «хронический» характер. 

Учитесь избавляться от негативных эмоций. Если вы будете копить все в себе, то в один не очень приятный день они прорвутся, после чего вы будете страшно корить себя за содеянное. Как избавиться от накопленного за день негатива? Один из самых действенных способов – это слезы. Наверняка вам известно, что после того, как вы поплачете, на вашей душе становится легко и хорошо. Конечно, плакать ежедневно не стоит. Обратитесь к другим методам – спорт, пение, контрастный душ. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!