Как усилить мотивацию?

Как усилить мотивацию?

Ему все чаще хочется отложить выполнение обязанностей, почитать в Интернете новости, проверить почту. Если работа приносит малый доход, то, возможно, он уволится. А если довольно высокий? Тогда выход один – усилить мотивацию и поддерживать ее на должном уровне постоянно.

Вспомните цели – почему вы устроились на данную должность? Наверное, причинами были привлекательная зарплата, возможность профессионального и личностного роста. Помимо зарплаты вам предлагают принять участие во всевозможных проектах. Можно прийти к мысли, что все цели достигнуты – вы приобретаете вкусную еду, модную одежду, занимаетесь интересным и приятным делом плюс иногда узнаете что-нибудь новое. Все это является вашей личной зоной комфорта. Если вы не будете выходить за ее рамки, то мотивация начнет ослабевать с каждым днем. Поэтому ставьте новые цели сразу после того, как достигли предыдущих! Допустим, сначала зарплата в 50 тысяч казалась вам верхом совершенства. После того как вы ее достигли и привыкли к ней, назначьте себе новую цель – зарабатывать по 70 тысяч ежемесячно. Возможно, вам придется сменить должность с подчиненного на руководителя. Постоянно двигайтесь вперед, ведь даже для того, чтобы просто удержаться на текущем уровне, приходится постоянно развиваться.

Цель должна быть записана на бумаге, ведь, как известно, самый острый ум слабее самого тупого карандаша. А чтобы во время ее достижения вас не тянуло все бросить, сообщите о своем намерении друзьям, родственникам и коллегам. И берите пример с тех сотрудников, которые постоянно работают над собой, улучшают свои профессиональные навыки и продвигаются вперед по карьерной лестнице. 

Запишите список преимуществ, которые даст вам новая должность и повышенная зарплата. Возможно, это более дорогие курорты, курсы, покупки. Постоянно представляйте себе свою будущую счастливую жизнь, которая наступит, когда вы достигнете своей цели. В результате этих действий ваша мотивация всегда будет «пуленепробиваемой».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!