Как улучшить растяжку и сесть на шпагат?

Как улучшить растяжку и сесть на шпагат?

Упражнения на развитие растяжки можно выполнять исключительно после интенсивной разминки. Она сделает связки и мышцы более эластичными, согреет их, что предотвратит возможные травмы, особенно если вы до этого времени спортом пренебрегали. В качестве разминки можно поприседать, попрыгать, побегать. Разминочные упражнения должны продолжаться не менее 5 минут. 

Приступим непосредственно к упражнениям. Выпрямитесь, обопритесь о стену или стул и начните выполнять маги ногами – сначала правой, затем левой по 30 раз на каждую ногу. Постарайтесь и поясницу, и ноги держать прямыми. Не опускайте голову и поднимайте ноги как можно выше.

Теперь нагнитесь вперед, спину все также держите прямо. Возможно, вам удастся согнуться только на 90 градусов – с течением времени вы сможете задеть животом переднюю часть бедер. Досчитайте до 30. После этого поднимите левую руку вверх, а правой рукой дотроньтесь до икры левой ноги. Также досчитайте до 30 и смените положение. 

Сядьте на пол, разведите ноги максимально в стороны. Выпрямите спину и потянитесь левой рукой в правую сторону, стараясь дотронуться до ступни правой ноги. Правая рука должна быть вытянута перед собой. Обязательно глубоко дышите! Задержитесь в этом положении до счета 30 и проделайте то же самое, но в другую сторону. После этого вытяните руки и потянитесь вперед. Упражнения выполняйте плавно, без рывков – это не только предохранит вас от разрывов мышц, но и обеспечит большую растяжку. 

Теперь лягте на спину, поднимите ноги под прямым углом и постарайтесь выпрямленные ноги потянуть вперед, к животу. Задержитесь в этом положении до счета 30. 

Через 2-3 месяца после регулярных упражнений вы можете начать садиться непосредственно на шпагат – как продольный, так и поперечный. Не старайтесь сесть полностью, чтобы не допустить травмы. После того как вы достигнете своей цели, не прекращайте тренировки, иначе ваша гибкость быстро сойдет на «нет».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!