Велотренажер для похудения

Велотренажер для похудения

Главное, что вам нужно помнить – это регулярность. Вы совершите грубейшую ошибку, если пару дней будете усиленно крутить педали 4 часа подряд, а затем неделю совсем забросить занятия. Результат будет виден уже через пару недель, если вы будете заниматься ежедневно по 30 минут. 

Без увеличения нагрузки не обойтись, поскольку со временем мышцы будут привыкать к работе, и организм перестанет сбрасывать вес. Однако резкое усложнение упражнений приведет лишь к отвращению к физическим нагрузкам в целом. Вы должны всеми силами избегать перетренированности мышц, когда простое сгибание ноги приносит невыносимую боль. В противном случае с каждым последующим разом вы будете чувствовать, как вам становится все сложнее и сложнее заставить себя тренироваться, и в конце концов вы с удовольствием бросите эту затею.

По окончании тренировки вы должны чувствовать легкую мышечную усталость. Помните, что занятия на велотренажере вам запрещены, если у вас есть сахарный диабет, астма, заболевания сердечнососудистой системы и онкологические болезни. Почувствовали во время занятий боль за грудиной и тяжелую одышку? Немедленно останавливайтесь и отдыхайте.

Если заниматься ежедневно для вас не представляется возможным, тренируйтесь три раза в неделю по часу. Так результативность не будет снижена. 

Соблюдайте и режим питания. Когда человек после изнуренной тренировки отправляется на кухню, съедает огромный кусок торта и запивает его сладким чаем, то можно считать, что все его усилия пропали даром. Лучше заменить сладости на фрукты (кроме бананов и винограда, поскольку они высококалорийны), а мучное – на черный хлеб и разнообразные виды каш. Питайтесь 5-6 раз в день, чтобы исключить чувства голода, иначе организм будет неохотно прощаться с лишними килограммами. 

И последнее: внимательно следите за частотой сердечных сокращений. Пульс должен составлять около 70% от максимального. Чтобы его определить, вычтите из 220 ваш возраст. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!