"Деревенский" стиль в центре мегаполиса

"Деревенский" стиль в центре мегаполиса

Некоторые считают, что этот стиль уместен только в загородных домах, однако на сегодняшний день все больше и больше людей, живущих в крупных городах, выбирают дизайн квартиры именно в этом стиле. Это не удивительно: квартира в стиле кантри позволяет забыть о проблемах современной жизни и окунуться в детство.

Для того чтобы создать в своем доме «деревенскую» атмосферу, используйте натуральные отделочные материалы. Для этой цели подойдут декоративный камень, бумажные обои, штукатурка, дерево или ручная ковка. Если природные материалы вам по каким-то причинам недоступны, воспользуйтесь их имитациями. 

Мебель должна быть простой, без излишеств, и немного грубоватой. Ее представители – это старое любимое кресло дедушки или комод молодости бабушки. Для кухни можно приобрести скамьи и буфеты из дерева. Однако позаботьтесь о том, чтобы в помещении было свободно. Стиль кантри не приемлет загруженного пространства. 

Используйте как можно больше текстиля – например, яркие скатерти, вышитые подушки, тряпичные куклы, сделанные своими руками, занавески с рюшами. Все это создаст милую атмосферу спокойной деревенской жизни. 

Позаботьтесь и об освещении. Забудьте о ярком свете – для стиля кантри больше всего подходят светильники с мягким, слегка рассеянным освещением, придающим комнате теплоту и романтику. 

Цветовая гамма обивок мебели и занавесок должна быть яркой. Оттенки для пола и стен пусть будут чуть приглушенными, пастельными. Приветствуются аксессуары, сделанные своими руками. Вы можете привлечь к этому занятию детей и смастерить с ними кашпо для цветов, панно, вышитые картины. Помните: этот стиль ярче всего проявляется в мелочах. 

Стиль кантри можно использовать и в детской, поскольку главная его характеристика – это экологичность. К другим достоинствам можно отнести оригинальность и небольшие затраты. Пусть ребенок решит самостоятельно, как и чем украсить свою комнату, а вы будете его помощником, а не советчиком. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!