Французский стиль в интерьере

Французский стиль в интерьере

Кому этот стиль подойдет?

Французский стиль превосходно подходит для владельцев квартир в таунхаусах и квартир с высокими потолками. В доме, где много воздуха и света лучше всего использовать приглушенную гамму. Если вы попробуете сделать то же самое в небольшой квартире с низкими потолками, у вас ничего не получится. 

Стиль подходит для тех, кто хочет воссоздать в своем доме романтичную и одновременно богатую атмосферу. Если вы любите старину, этот стиль вам подойдет. В интерьере найдется место для металлической витой мебели или бержера. Отдайте предпочтение этому стилю, если вы относите себя к поклонникам всего французского. Это отличная возможность внести немного Франции в свою квартиру. 

Французский стиль лучше всего реализовать в доме старых построек сталинской эпохи. Витиеватая лепнина на высоком потолке, потертый дубовый пол, тяжеловесные межкомнатные двери и матовая хрустальная люстра – все это является основой французского интерьера. Не забудьте дополнить интерьер декором и антикварными предметами мебели. Но помните и о чувстве меры, ведь беспорядок и хаос вам не нужен.

Французский стиль: отделка

Этот стиль в первую очередь зависит от цветовой гаммы. Часто используется сиреневый или розовый в сочетании с серебряным и зеленым. В этом стиле вы можете сочетать действительно разные материалы. Для изысканной и гламурной обстановки можно использовать натуральный полированный камень или глянцевый керамогранит. Вы также можете использовать светлый ламинат или штучный паркет. Половицы можно перекрасить в светлые оттенки. Стены, как правило, покрываются полуматовой или матовой краской. Обои с рисунком, выполненном под старинный ситец, придадут французскому интерьеру особую романтичность. 

В отделке стен используйте обои с растительным рисунком светлых оттенков, легкие барельефы и деревянные резные панели. Стены и другие элементы отделки выкрашиваются так, чтобы появился эффект перетекающего цвета. Часто используются специальные перламутровые краски. Полы должны поддерживать общее впечатление блеска и дороговизны. Общие нейтральные оттенки дополняются яркими элементами. 

Французский стиль: мебель

Интерьер представляет собой нарочитый беспорядок вещей, тщательно подобранных между собой. Диваны, козетки, комоды по декору и цвету могут отличаться. Также они могут сочетать различные эпохи и стилевые направления. Важно создать особое настроение окружающего пространства. 

Как правило, в этом интерьере соседствуют разные материалы вместе с металлом. Это и фарфор, и текстиль, и муранское стекло, и даже дерево. Просторная кованая кровать подчеркивает интерьер спальни. А в гостиную прекрасно впишется изящный пуфик или кушетка. Облицуйте кухонную мебель натуральным камнем, таким как мрамор, песчаник или гранит. 

Французский стиль: аксессуары

Лучше выбрать меньше аксессуаров, чем перенасытить ими интерьер. Но все предметы, выставляемые на обозрение, должны очень хорошо выглядеть. И не важно, куплены они в салоне или на блошином рынке. 

Художественная импровизация является основной идеей всего стиля. У зеркала в золоченой раме можно поставить подсвечники. Благодаря огню свечей, отражающихся в зеркале, усиливается эффект сияющей роскоши. Хрусталь и серебряные аксессуары поддерживают игру света. Что касается текстиля, в этом стиле прекрасно смотрится атлас, шелк, органза и бархат. Дело в том, что все эти фактуры отличаются рефлексирующим эффектом, отражая свет и окружающие цвета. Лучше, если на них практически не будет рисунков. Кованая ширма и шелковые подушки-валики могут использоваться в качестве завершающего акцента.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!