Офисная мебель

Офисная мебель

Многие наверняка слышали о металлической мебели и даже задумывались о покупке мебели для переговорных. В чем положительные и отрицательные моменты такой мебели, и в каких случаях ее выгодно приобретать.

Плюсами мебели можно назвать следующие:

•У мебели из металла длительный срок пользования. В каждом офисе нужны столы, стулья, стеллажи, шкафы и прочая мебель, и хочется, чтобы она прослужила как можно дольше, сохраняя при этом достойный вид. Срок службы такой мебели составляет более 25 лет.

•Металлическая мебель достаточно прочна и хорошо противостоит внешним воздействиям – перемещения, пролитая жидкость, механические повреждения – ей не страшны. Кроме того, такая мебель не горит.

•Офисная мебель из металла способна выдерживать высокие нагрузки, полки шкафов и картотек не сломаются под грузом документации, как мебель из других материалов. Кроме того, шкафы и сейфы из металла снабжаются хорошими качественными замками, а это дополнительная возможность защитить вещи от краж или нежелательного воздействия.

•Для тех, кто боится ощущения «казенщины», следует подчеркнуть, что современная металлическая мебель имеет достойный внешний вид и достойный любой обстановки дизайн.

Среди них можно отметить некоторую сложность транспортировки, возникающую из-за тяжести предметов обстановки. Однако эту характеристику можно посчитать и плюсом – такую мебель сложно ненароком сдвинуть либо опрокинуть. Другим недостатком металлической мебели считается холодная поверхность. Это может быть неприятно в процессе пользования, особенно это верно для стульев.

В целом же, мебель приобретает среди пользователей все большую популярность. Во многом это происходит благодаря тому, что процесс изготовления мебели не стоит на месте и предметы обстановки из металла из громоздких конструкций неопределенного цвета превращаются в ажурные шедевры, разнообразные по форме и цвету.

Металлическую мебель изготавливают различными способами – ковка, штампование, сварка, с дальнейшим окрашиванием и окончательной обработкой. Считается, что такая мебель достаточно экологична, поскольку дополнительные химические вещества при ее производстве не используются. Такая мебель хорошо впишется в интерьер, выполненный в стиле хай-тек, и даже барокко. Ее как плавные, так и угловатые формы органичны в любом интерьере.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!