Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Ремонт любого в помещении начинается с подготовки. Обдумав шаги работы можно сократить время работы и средства. Определяемся с масштабом работы. Если придется менять структуру и внешний вид ванной комнаты с посредствующей заменой сантехники. Тогда для начала снимите и уберите с рабочего пространства все нужные предметы, снимите дверь, которая будет мешать при ремонтных работах, и чтоб не повредить их процессе. Очистите стены от вешалок, зеркал или других предметов быта. Также не стоит забывать, что Вы всегда сможете обратиться к профессионалам и заказать ремонт ванной комнаты на hausstroy.com. Профессиональные ремонтники-отделочники воплотят все ваши задумки в жизнь и предоставят гарантия на результаты своего труда.

Подготовка остальных помещений.

Начинается все с покрытия пола защитной пленкой, картоном или даже газетой. Обработайте все окна и проемы защитным покрытием. Причиной такой подготовки, множество пыли, грязи, прочего мусора, который очень быстро распространится по всей жилой площади. Такие действия сократят время на посредствующую уборку, а также предотвращения нанесения вреда лаковому покрытию пола.

Беремся за ванную комнату.

Демонтируем все, что планируется заменить в ремонтном процессе. Снимите ванну, умывальник, стиральную машину уберите их с рабочего пространства. Только после полного освобождения комнаты можно приступить к удалению старой плитки. Такой вид работ лучше проводить в защитных средствах дыхательных путей, чтоб не вдыхать всю пыль, которая образуется. Стоит заметить, что ванную комнату как-то подавался свет, вода. Не надо забывать об этом, и лучше не входить в азарт при сносе старой плитки, дабы не навредить себе и своему карману.

После полного удаления всех покрытий до основания, если к кирпичу не добрались не беда. Слой старой штукатурки можно использовать, создав насечки при помощи острого предмета, в большинстве случаев такую роль, отводят топору. Старая обивка необходима в дальнейшем для лучшего сцепления новой штукатурки и грунтовки.

Но для начала внимательно осмотрите поверхности. Ванная комната находится под воздействием сирости и влаги, такая среда подходит для развития грибка и плесени. При обнаружении вредоносного покрытия, необходимо сначала обработать поверхность специальными средствами.

Приступаем к замене труб и остальной сантехнике.

Начинать необходимо с перекрытия подачи воды. Демонтируем старые чугунные трубы. Меняем на популярные сейчас пластиковые или металлопластиковые, их можно монтировать самому, ведь такой материал не нужно сваривать или еще какие-то специфичные действия. По всей необходимой поверхности можно сделать посадочные места, в которых можно прятать новую сантехнику, покрывая сверху штукатуркой или специальной смесью.

Раскидываем проводку по необходимым местам. Использовать лучше медный кабель, сечением 1,5–2,0 мм, чтоб сеть выдержала нагрузки подключенных приборов. Дальше приступаем к покрытию стен и выравнивания поверхности. Покрываем всю поверхности специальными средствами гидроизоляции.

В зависимости от вкусов, наличия пространства, ванну можно установить возле стены или в центре ванной комнаты. Также можно поступить с душевой кабинкой. Для установки плитки лучше обратиться к специалистам. После покрытия поверхности плиткой приступаем к установке умывальника и другой необходимой сантехники.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!