Современные фасадные штукатурки.

Современные фасадные штукатурки.

Внешний вид здания играет не последнюю роль, как при покупке готового строения, так и при проектировании нового дома. Современные отделочные материалы не только способны создать красивый фасад, но и дополнительно защищают стены от воздействия внешних факторов, агрессивной среды.

Возможности оформления фасада здания широки так же как и фасадные работы. Среди них фасадные панели, плитка, а также всевозможные виды штукатурок. Все это многообразие представлено в магазинах, остановить свой выбор потребителю порой сложно. Штукатурка для отделки экстерьеров выпускается 4 видов, в зависимости от основного компонента в ее составе. Каждый из предлагаемых типов имеет свои характеристики и особенности, рассмотрев которые потребитель сможет определиться с выбором.

Акриловая штукатурка — водный раствор акрила. Она обладает хорошей эластичностью, стойкостью к перепадам температур. Однако такая штукатурка притягивает пыль, которая не проникает глубоко в штукатурку, что позволяет смыть грязь водой. Этот вид штукатурки продается уже в разведенном виде, готовом для нанесения. Работа с такой штукатуркой имеет одну особенность: нельзя прерывать ее нанесение в пределах одной стены. Это связано с тем, что при остановке работы и начале через время на стене будут видны цветовые различия, которые исправить невозможно. Цветовых оттенков акриловой штукатурки добиваются путем добавления цветового компонента к основной массе. Поэтому желаемый цвет потребитель может получить самостоятельно, тщательно перемешав цветной наполнитель с белой штукатуркой. Но при ручном смешивании трудно добиться полностью одинаковых цветов в 2 ведрах.

Самой прочной фасадной штукатуркой является минеральная. Она продается сухая в мешках и должна разводиться водой в пропорции, которая указывается прямо на мешке. У такой штукатурки выбор цветов невелик. Но при этом цветности можно добиться, просто покрасив стену, обработанную такой штукатуркой. При работе с ней стыки не так заметны и могут быть закрашены позже.

Самая дорогостоящая штукатурка – силиконовая. Это обусловлено добавками, которые могут входить в ее состав, и влияют на полученный результат на стене. Так, добавление кварцевого песка, придаст фасаду впечатление нанесенного природного камня. Эту штукатурку также можно колировать наполнителями. Вода или даже дождь с легкость отмоют образовавшиеся грязные места, а ветер сдует пыль.

В силикатной штукатурке основным элементом, который связывает все компоненты, воедино является жидкое стекло. Такая штукатурка не эластична и применима далеко не на всех стенах. Но к преимуществам ее следует отнести то, что она совершенно не притягивает пыль и грязь, а значит, никакого ухода не требует.

При окончательно выборе, следует обратить внимание на производителя. Именитые марки вызывают большего доверия.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!