Теплота семейного очага

Теплота семейного очага

Современная жизнь людей устроена так, что все куда-то бегут, не успевая переделать ежедневные дела, обедают в рабочие дни на работе, в кафе, столовых. Но приходят выходные дни, праздники, семейные торжества и тогда вся семья собирается за большим обеденным столом. Он есть в каждом доме – это то место, где не только принимают вкусную домашнюю пищу, но беседуют, узнают обо всех проблемах и успехах каждого. Поэтому этот предмет мебели должен соответствовать требованиям и запросам всех членов семьи от самого младшего до самого старшего.

Выбирая себе стол нужно помнить, что он станет на долгие годы тем безмолвным «другом», который молчаливо и радушно будет ждать кого-то с работы, кого-то со школы, кого-то с командировки, а уж потом все с удовольствием дружно сядут за него. Размеры его пропорциональны количеству людей в семье, уникальность формы зависит от дизайна кухни, ее размеров. Стулья, обычно, приобретаются в одном стиле и подчеркнуто красиво выделяются на фоне остальной мебели.

Сейчас возможностей стол обеденный купить много, проблем с этим нет, но качественный подбирать нужно не торопясь, изучив весь предлагаемый ассортимент. Специалисты рекомендуют выбирать стол с оптимальной шириной 80 – 105 сантиметров – такие размеры хорошо подходят для сервировки. По форме обеденные столы бывают:

• Круглые и овальные;

• Прямоугольные и квадратные;

• Столы-трансформеры;

• Комбинированные.

Круглые обеденные столы самые вместительные, а если они имеют еще и раскладную конструкцию, то они удобны и за ними может обедать много людей. Недостатком их есть то, что если помещение небольшое, то места они займут относительно много.

Прямоугольные и квадратные хороши тем, сто установив их под стенку, мы обеспечиваем рациональное использование площади кухни.

Столы-трансформеры места занимают немного и удобны для небольшой семьи, а на случай прихода гостей всегда можно разложить и разместить всех.

Комбинированные столы – это такие, например, когда одна сторона может быть прямой, а сторона противоположная – овальной. Удобны для совсем маленьких кухонек, хотя каждый сам решает, что ему подходит больше. Предложений много, над их видами работают дизайнеры, можно заказать данную мебель и по индивидуальному эскизу, которая впишется в Ваш интерьер так, как вы задумали.

Для изготовления обеденных столов применяют самые различные материалы: и стекло, и пластик, и древесно-стружечную плиту, и дерево. Покрытие их должно быть влагоустойчивым и теплоустойчивым – это обязательное условие.

Самым подходящим материалом для их изготовления считается, по праву, дерево. Эта древняя традиция очень подходит для обустройства обеденной зоны современных помещений. Древесину можно тонировать, красить в любые цвета и оттенки, можно оставлять такой, какой было дерево в природе. Высокие эстетические и экологические показатели данной продукции широко пользуются спросом у потребителей.

Современные технологии позволяют использовать для изготовления обеденных столов и не менее практичные другие материалы. Выполненные красивые современные столы из стекла, пластика, древесной плиты, очень удобны, их стоимость значительно ниже, чем столы из дерева, а свойства ничем не хуже.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!