Выбираем межкомнатную дверь

Выбираем межкомнатную дверь

Двери из массива во все времена считались самыми популярными дверьми. Ни изящные стеклянные, ни легкие пластиковые не могут с этими дверьми, некоторые из которых являются истинным произведением искусства. 

Стоимость таких двере, конечно, выше, чем стоимость дверей из прочих материалов, но она абсолютно оправдана. Именно двери из массива могут порадовать своего владельца экологичность и непревзойденной надежностью. Их теплоизоляционные качества, как и качества шумоизоляции на впечатляющем уровне. Кроме того, они безвредны и сохраняют текстуру дерева и его рисунок на своем полотне. 

Специально подобранная фурнитура может очень хорошо подчеркнуть благородство двери из массива. Грамотный выбор такой двери позволяет использовать ее в любом интерьере. Кроме того, дверь из массива многие продавцы делают на заказ, исходя из пожеланий покупателя. 

Несмотря на все свои достоинства, двери из массива имеют и отрицательные качества. Они очень чувствительны к температурным перепадам и изменением уровня влажности в помещении. Сухой воздух может способствовать появлению на дверях трещин, а слишком влажный – деформировать их. Правильный уход за такими дверьми позволяет избежать таких неприятностей. 

Если двери из массива по каким-то причинам не подходят для вас, то стоит обратить пристальное внимание на шпонированные двери. Функциональность и внешний вид этих дверей также на очень достойном уровне. Натуральный шпон позволяет выбрать из многих цветов и фактур древесины, а искусственный вообще не ограничивает выбор фактур и оттенков. 

Главное достоинство шпонированных дверей перед дверьми из массива – цена. Характеристики же первых очень радуют. Они не расслаиваются, не бояться изменений температуры и влажности, а особое заполнение делает их довольно прочными.

Даже при полном разрушении внешнего покрытия дверей из шпона, его реально восстановить путем замены сломанных фрагментов. Единственный недостаток данных дверей – боязнь солнечных лучей. Их воздействие может привести к потемнению полотна.

Внешний вид шпонированных дверей и дверей из массива практически не отличается, однако существенно разнится технология их производства. Первые двери являются каркасом из массива дерева, покрытым МДФ. Поверх листов МДФ и наносятся тонкие слои древесины – шпон, покрывающиеся лаком.

Двери из массива могут изготавливаться двумя методами – из клееного массива либо из целикового куска древесины. Последним этам также является нанесение лака. 

Лаковое покрытие позволяет обоим видам дверей долго сохранят хороший внешний вид и обеспечивает возможность продолжительной эксплуатации. 

Сравнивая свойства описываемых дверей, стоит отметить, что двери из массива больше подвержены перепадам температур и влажности. Высокие температуры заставляют дерево рассыхаться, а влажность – разбухать. Кроме того, эти двери требуют более тщательного ухода. 

Для лучшей сохранности дверей, влажность в квартире должна оставаться примерно на одном уровне. Регулярный уход и своевременная чистка дверей позволят сохраниться им до 15 лет.

Вес – еще одно значимое отличие видов дверей. Меньшим обладают двери из шпона, за счет их особого устройства. 

Сравнивая двери по эстетическим качествам, можно сказать, что смотрятся они примерно одинаково. Из-за меньшей цены шпонированные двери в нашей стране гораздо более популярны. Двери из массива являются роскошью и устанавливаются в дорогих офисах и жилых помещениях, подчеркивая вкус и высокий статус их владельцев.

Итак, подытоживая, зададим вопрос: а что же выбрать? Желаете недорогие и не требующие особого ухода двери? Ваш выбор – двери шпонированные. Приобретает двери для богатого и стильного интерьера? Без сомнений, ваш вариант– двери из массива.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!